ебэйком :)

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Ответить
FR
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

ебэйком :)

Сообщение FR » 05 окт 2006, 12:09

Не пинайте только :lol: но подскажите что за цены указанны на ентом сайте? я понимаю что аукцион...
получается стартовая цена? ....
и что там продают машины по 1000- 3000 - 5000 долларов?
ну а если цена установленная в например 5000 выше не прыгнет ? ее что за 5000 отдадут при реальной стоимости в 25? ....

объясните или дайте краткую инструкцию....

спасибо.... :oops:

и еще... а кто туда выставляет тачки?
Главное к чему нибудь стремиться!

Dodge Neon 95, беленький
Opel Vectra С 2.0T, серенькая
Major_K
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Major_K » 05 окт 2006, 12:27

1. Есть такое понятие "Reserve Price"
Иногда её устанавливают, иногда нет. Если она установлена, это значит, что ниже неё продавец машину не продаст. При этом ты её не знаешь. То есть, если резерв установлен 1000$, и аукцион поднялся только до 950$, лот продан не будет. Поэтому самые "Сладкие" лоты - это лоты NO RESERVE. Но и в данном случае стартовую цену ставит продавец. Она может быть любой - 1$, 10$, 1000$. В таких аукционах забирает последний, перебивший ставку

2. Есть ещё один момент. Ты НЕ видишь максимальную ставку последнего поставившего. Она может быть намного выше той цены, которая высвечивается сейчас. То есть - если стартовая цена выла 10000, первый претендент может поставить 15000, но цена Аукциона на данный момент будет, например, 10100$, если ты начнёшь ставить, и поставишь 13 000, тебе сообщат, что ты НЕ ПЕРЕБИЛ ставку предыдуего претендента, НО аукционная цена изменится на 13 000. ТЫ будешь победителем, только если поставишь больше 15000. Если же никто не поставит больше 10100$ то лот уйдёт именно за эту цену, а не за максимальную ставку (15 000)

Поэтому все торги на "сладкие" лоты происходят в последние пять минут аукциона.

Чем больше ставок на лот, тем меньше шансов его забрать. Скорее всего пяток претендентов будут сидеть с секундомером и теребить F5, чтобы перебить ставку за 20 секунд до окончания времени аукциона.

Лоты, на которые количество ставок 0, нет резерва и стоит минимальная стартовая цена, можно забрать вообще по-лимонаду.

3. Выставлять лоты может ЛЮБОЙ, кто зарегистрируется на е-вау, правда, я никогда не продавал, только покупал. Кажется, продавец отстёгивает какой-то процент e-bay`u за проданный лот, но я не уверен

Это тебе "вступительное слово", почитай, и спрашивай - объясню, если чего непонятно
Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5.2
MB 500SEL
FR
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение FR » 05 окт 2006, 12:36

Major_K писал(а):Это тебе "вступительное слово", почитай, и спрашивай - объясню, если чего непонятно

спасибо.... :roll: вроде понятно...
но вот например есть сайт молоток ру... тоже аукцион всяким барахлом...

но там же нигде не написанно что продаю плазменную панель за 50 долларов....

ну хотя резерв прайс все объясняет...

П.С. сначала слюни пускал по машинам... а сейчас интересно стало в плане фотооъективов для Канона....

Dodge Neon 95, беленький
Major_K
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Major_K » 05 окт 2006, 12:54

Ок, тогда есть ещё две тонкости:

4. Доставка: Не все продавцы отсылают за пределы своей "родины".
Если отправляют, то всегда спрашивай у продавца стоимость пересылки. Она может быть порой намного выше ожидаемой. На дорогие вещи лучше брать пересылку со страховкой. Естественно, чем больше габариты и вес, тем дороже стоимость пересылки

5. Способ оплаты. Всегда обращай внимание, какие виды оплаты принимаются продавцом. Вряд ли тебе подойдёт, например, cash on pick up... Есть такая чудная штука как PayPal.com , зарегистрировавшись в этой службе, ты расплачиваешься "как будто" своей кредиткой. То есть во время оплаты деньги с твоей карты автоматически зачисляются сначала на твой виртуальный счёт, а оттуда - на PayPal account продавца, и он может перевести их на свой банковский счёт. Это позволяет избежать банковской комисси при переводе денег за рубеж, и работает моментально, в отличае от международного платежа. Вот только я не уверен, что Россия принимается PayPal'ом... там есть неавторизованные регионы. Могут подойти всякие службы экстпресс перевода денег, но там комиссия порядка 10%. Банковский зарубежный платёж тоже не бесплатный.

А вообще, главное, что могу посоветовать "начинающему" - этио внимательно читать описание лота, и перед тем, как ставить, в голове прокрутить примерно следующую схему:

1. Сколько максимально я готов заплатить за эту вещь (обязательно сравни, сколько стоят аналогичные лоты c Soft Buy (цена моментальной покупки, без торгов) Иногда в азарте аукциона, покупаешь вешь дороже, чем мог бы её купить по установленной цене :)
2. Сколько будет стоить транспорт
3. Как я заплачу за покупку, и сколько мне это будет дополнительно стоить.

Вроде так...
Jeep Grand Cherokee ZJ V8 5.2
MB 500SEL
FR
Уважаемый член клуба
Контактная информация:

Сообщение FR » 05 окт 2006, 13:11

Спасибо еще раз :roll: ...

надо как нито разобраться что почем.....

Dodge Neon 95, беленький
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 06 окт 2006, 08:32

По поводу механизма торгов- Проф игроки на еБее давно используют специальные программы. Я знаю одну - Sniper, хотя их наверное немало. Смысл в том, что прога отслеживает ставки по заданному лоту и играет на повышение с заданным шагом. В игре с человеком прога выиграет, т.к. все равно в последние доли секунд поднимет ставку на заданную величину. Похоже, что по шоколадным лотам рубятся между собой компы. Насколько это легитимно не знаю, но применяется очень широко.
Trans Am WS6
Mr.Miller
Активист
Контактная информация:

Сообщение Mr.Miller » 06 окт 2006, 09:45

То Al99: а вот по поводу прог можно поподробней... На ибее торговаться не собираюсь, а вот на монетных аукционах бываю частенько. И порой сижу как пень, считаю секудны (как правильно тут сказали)... иногда забываю и привет, хорошая монетка ушла!!!! Жалко потерянного времени... мож чё подскажешь??? Прогам то все проще!!!
Volvo XC70,08
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 06 окт 2006, 13:36

Конкретно про прогу ничего не скажу. А вот за ее использование дилеры берут 1 % от стоимости покупки. Информация от чела, который мне покупает всякую мелкую хрень на еБее.
Trans Am WS6
Ответить