Значит, про то, что я писал, что подобные картинки - это нормально. Мы в какой плоскости это обсуждаем - в моральной или законной? В моральной - мне они не нравятся. Я считаю, что они не корректны и не этичны. Я бы такое не стал рисовать и не стал бы публиковать, будь я главредом издания. Но в законной плоскости - все нормально. Каждый имеет право говорить, писать и рисовать то, что хочет, чьих бы чувств это не задевало. Просто другие могут на этом основании делать соответствующие выводы об этих людях.
Я не пойму, почему картинки какой-то заштатной французской газеты вызывают столько эмоций у нас. Не надо поднимать из-за них шум и своими возмущенными постами тиражировать их успех - и они так и останутся местечковой газетой, которую читают два с половиной человека где-то в другой стране. Меня, например, больше задевает, что у нас не в какой-то газетенке, а на центральных каналах прославляют Сталина. Это разве не обижает чувств миллионов людей, чьи родственники были запытаны, сгноены в лагерях, расстреляны и свалены в общую кучу где-то в лесу в яме? Нет, это почему-то никого не волнует, всех волнуют карикатуры в французской газете. И вместо того, чтобы раз и навсегда решить эту конкретную проблему в своем доме, мы как всегда перекладываем с больной головы на здоровую и возмущаемся из-за рисунков. Ну реально - других проблем у нас нет.
Дим, про космополитизм я не совсем понял - при чем здесь Сирия и Ирак? Почему я должен хотеть там жить? И как связаны космополитизм и то, что слабых бьют?
Про космополитизм я упомянул просто потому, что я всегда считал, что где тебе хорошо, там твой дом, что я не вижу проблем в том, чтобы поменять место жительства. Миллионы людей живут не там, где родились и ничего. Существует по меньшей мере 5 мест, где я хотел бы пожить и что в этом такого? А ты мне на это отвечал, что ты этого не понимаешь, что ты здесь родился, это твоя Родина и тебе больше ничего не нужно. Ну ОК. У нас разное видение. Вопрос исчерпан. При чем тут опять же война и вот все это?
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-