Транспортный налог

Изменения в ПДД, красные поворотники и оранжевые габариты,
акции протеста, переделка оптики, и т.д.

Maxopka
Ветеран клуба АмАвто

Re: Транспортный налог

Сообщение Maxopka » 14 ноя 2015, 12:46

игрок писал(а): и радоваться, как вы, всем неудачам страны не будет никогда
Да каким неудачам страны я радовался и когда?

Дорогой Руст, мне и в голову не приходило кого-то держать за идиота на этом ресурсе (только в одном персонаже я немного сомневаюсь)
Запили пост про хозяйство, что ты там мутишь, интересно же :wink:
Mark VIII 1995 - sold
Stranger16rus

Сообщение Stranger16rus » 14 ноя 2015, 14:49

потом может) куры-коровы, ничего противоестественного. Работы море.

Но отмены ТН я очень жду. Боюсь другой вещи. У нас же не могут просто отменить. Что-то обязательно при этом примут. Типа эко-класса для старых авто и т.п. муйни. Им же не объяснить, что мой экспресс 99 года удобнее, комфортнее и практичнее любого тазика или газели сошедшего с конвеера позавчера.
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 14 ноя 2015, 15:43

Значит, про то, что я писал, что подобные картинки - это нормально. Мы в какой плоскости это обсуждаем - в моральной или законной? В моральной - мне они не нравятся. Я считаю, что они не корректны и не этичны. Я бы такое не стал рисовать и не стал бы публиковать, будь я главредом издания. Но в законной плоскости - все нормально. Каждый имеет право говорить, писать и рисовать то, что хочет, чьих бы чувств это не задевало. Просто другие могут на этом основании делать соответствующие выводы об этих людях.
Я не пойму, почему картинки какой-то заштатной французской газеты вызывают столько эмоций у нас. Не надо поднимать из-за них шум и своими возмущенными постами тиражировать их успех - и они так и останутся местечковой газетой, которую читают два с половиной человека где-то в другой стране. Меня, например, больше задевает, что у нас не в какой-то газетенке, а на центральных каналах прославляют Сталина. Это разве не обижает чувств миллионов людей, чьи родственники были запытаны, сгноены в лагерях, расстреляны и свалены в общую кучу где-то в лесу в яме? Нет, это почему-то никого не волнует, всех волнуют карикатуры в французской газете. И вместо того, чтобы раз и навсегда решить эту конкретную проблему в своем доме, мы как всегда перекладываем с больной головы на здоровую и возмущаемся из-за рисунков. Ну реально - других проблем у нас нет.
Дим, про космополитизм я не совсем понял - при чем здесь Сирия и Ирак? Почему я должен хотеть там жить? И как связаны космополитизм и то, что слабых бьют?
Про космополитизм я упомянул просто потому, что я всегда считал, что где тебе хорошо, там твой дом, что я не вижу проблем в том, чтобы поменять место жительства. Миллионы людей живут не там, где родились и ничего. Существует по меньшей мере 5 мест, где я хотел бы пожить и что в этом такого? А ты мне на это отвечал, что ты этого не понимаешь, что ты здесь родился, это твоя Родина и тебе больше ничего не нужно. Ну ОК. У нас разное видение. Вопрос исчерпан. При чем тут опять же война и вот все это?
'02 Jeep Grand Cherokee limited 4.0 -sold-
'97 Riviera by Buick 3.8 -sold-
'05 Ford Expedition Eddie Bauer 5.4 -sold-
'00 Chrysler Concorde LXi 3.2 -sold-
'92 Buick Century Custom 3.3 -sold-
'98 Dodge Durango SLT 5.2 -sold-
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 14 ноя 2015, 15:53

Точно также законно иметь транспортный налог. Точно также законно выпускать Васильеву по УДО. Точно также... Да дофига что законно... Но вот почему-то опоеделённые слои считают это неэтичным :)
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 14 ноя 2015, 17:21

Отсутствие понятия о родине и вообще смысла этого понятия в мировосприятии - это нормально для космополита. А вот насколько это нормально для человека вообще - вопрос открытый и просто так его закрыть не выйдет.
Транспортный налог иметь не просто законно, а ещё и нормально. Но он - имущественный по типу и как все имущественные должен опираться на стоимость имущества. В то время, когда он вводился создать и законодательно закрепить шкалу оценки стоимости автомобилей было невозможно, поэтому выбрали единственную доступную им тогда шкалу - мощность (хотя могли как в Казахстане взять литраж мотора - тоже нехорошо и неверно). А теперь никак не могут отказаться от неё, ибо до сих пор шкалы оценки имущественной нет. А отказаться вовсе - жаба душит, отличный же источник дохода из воздуха (как и прочие налоги впрочем).
Изображение
Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 14 ноя 2015, 17:36

Блин, долго писал, а сообщение не отправилось :facepalm:
Второй раз лень.
2 Антон.
Если коротко, в случае войны России с НАТО ты какую из своих пяти родин защищать будешь? Или просто шестую найдешь?

Хотя наверное ты думаешь вот так :)
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Maxopka
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maxopka » 14 ноя 2015, 18:50

Вот с Колей согласен. Вспомнил тут, что с моей фирмы платим налоги за кресла, за мониторы, да за всю херню. Налог на имущество организаций называется. Вот не смешно? Как по мне - бредятина, как и ТН.
Mark VIII 1995 - sold
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 14 ноя 2015, 18:56

Всего в стране 45 видов налога,включая такие как налог для владельцев собак, налог на уксусную кислоту, церковный налог, налог на игристые вина, энергию, увеселительные мероприятия, кофе, пиво, охоту, второй дом или квартиру, спирт и многие другие.
Угадай страну по описанию... :D
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Maxopka
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maxopka » 14 ноя 2015, 18:59

Ну Германия.
Я не об этом, а о том, что если купило физ. лицо то пофиг, а если на фирме, то начинается...
Mark VIII 1995 - sold
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 14 ноя 2015, 19:02

Dima писал(а):Блин, долго писал, а сообщение не отправилось :facepalm:
Второй раз лень.
2 Антон.
Если коротко, в случае войны России с НАТО ты какую из своих пяти родин защищать будешь? Или просто шестую найдешь?

У меня сегодня так же было - накатал целый роман, и не отправилось. Может, к лучшему :D
Дим, в случае войны я буду защищать свою семью и свой дом, где бы он ни находился. И против любого агрессора, будь то НАТО, ИГИЛ или еще кто. Но сам агрессором никогда не буду. Если преступная власть скажет мне отправляться воевать в другую страну, я лучше сяду в тюрьму, но не пойду.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 14 ноя 2015, 19:05

Giggles писал(а):
Dima писал(а):Блин, долго писал, а сообщение не отправилось :facepalm:
Второй раз лень.
2 Антон.

У меня сегодня так же было - накатал целый роман, и не отправилось. Может, к лучшему :D
Дим, в случае войны я буду защищать свою семью и свой дом, где бы он ни находился. И против любого агрессора, будь то НАТО, ИГИЛ или еще кто. Но сам агрессором никогда не буду. Если преступная власть скажет мне отправляться воевать в другую страну, я лучше сяду в тюрьму, но не пойду.
Т.е с россиянами ты можешь оказаться в разных окопах, т.е и со мной.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Maxopka
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maxopka » 14 ноя 2015, 19:13

Да он диверсантом-инсайдером будет, не пали контору!
Mark VIII 1995 - sold
Giggles
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Giggles » 14 ноя 2015, 19:17

Dima писал(а):Т.е с россиянами ты можешь оказаться в разных окопах, т.е и со мной.
Если представить себе ситуацию, что я живу в другой стране, которая начала войну с Россией, то с Россией я воевать не смогу. Так же, как, живя в России, я не смогу воевать с парой других стран, где у меня родственники и друзья.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 14 ноя 2015, 19:19

Твою позицию я увидел.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Maxopka
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Maxopka » 14 ноя 2015, 19:20

Giggles писал(а):
Dima писал(а):Т.е с россиянами ты можешь оказаться в разных окопах, т.е и со мной.
Если представить себе ситуацию, что я живу в другой стране, которая начала войну с Россией, то с Россией я воевать не смогу. Так же, как, живя в России, я не смогу воевать с парой других стран, где у меня родственники и друзья.
Надеюсь, в Америке и Англии нет друзей?
У меня есть, но мне не помешает резать им глотки, если будет война
Mark VIII 1995 - sold
Ответить