М писал(а):Вот читаю я вас читаю... и ох.еваю честное слово.
А вы ни разу не попадали в ситуацию, когда еде 100 по трассе, а вам тычут 150 на радаре и с милой ухмылочкой просят бала? А в накрученую трубочку ни разу не дышали??? Которая даже покойника опознает как пьяного, а позже врач вас признает метвецки пьяным, а потом судья зивая и не глядя ни на вас ни на дело впаяет по самые помидоры.
Штраф хоть миллион сделай, пока менталитет не изменится, никакие штрафы-тюрьмы не помогут и порядка на дороге не будет.
А начинать надо с самих себя, тогда быть может хоть наши дети будут ездить и не знать, что такое война на дороге.
Если чесно- ни разу не попадал, да я думаю и большинство людей тоже, конечно они могут и наркоту подкинуть, да вообще они много чего могут, но это относительно редко происходит, в большинстве случаев они цепляются, если видят, что есть хоть малейшие основания приципится. И основываясь на этом, говорить что ужесточение наказания за нарушения ПДД, никчему хорошему неприведет, думаю не правильно.
Так по дибильному, как ездят у нас, ездят наверно только в какой нибудь Гватемале, Таиланде и т.д., где ПДД, по моему вообще нет.
И с этим нужно очень жестко боротся и наилучший способ- это высокие штрафы и тюрьма, как это и делается во всех цивилизованных странах или там все сознательные, придурков везде хватает, просто люди там боятся наказания, а у нас нет, потопу что и наказания никокого нет. Можно подумать, что большинство людей у нас не ворует, потому что такие сознательные, потому что минталетет изменился в нужную сторону. Отмени сейчас уголовное наказание за это, пусть будет штраф-100 руб., так многие добропорядочные граждане поидут и обчистят все магазины и банки- зная, что можно взять миллион, заплатив за это 100 руб. И на невинных бывают уголовку вешают, а бывают и к стенке ставят, и что теперь из-за этих единичных случаев, отменить или сделать очень мягким уголовное наказание, за нарушение законов...
А начинать нужно правильно- с самих себя, и начать с самого простого- НЕ НАРУШАТЬ ПДД И НЕ ДАВАТЬ МАНТАМ ДЕНЕГ-это не так сложно по крайне мере мне, хотя может я живу совсем в другой стране, ну тем лучше для меня.
FORD BRONCO XLT 5.8L 95 г.в.
Блюз, пиво, мощная тачка и прямая дорога...
когда то был известен как GaaS...