Покупка Chrysler Neon

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Алекс
Любитель

Сообщение Алекс » 04 апр 2005, 12:02

В штатах авто искали долго, т.к. по условиям заключённого договора авто должно быть небитое и некрашенное. А там, как назло, на аукционах были какие-то проблемы именно с неонами! То что-то с документами не то, то битая, то крашенная и т.д. С комплектацией особых проблем не было, т.к. в штатах авто этого класса комплектуются приблизительно одинаково: 2-литровый двигатель, АКПП, ABS, кондей. Но вот что меня удивило: я всегда знал, что американцы - довольно ленивый народ, поэтому в автомобилях их производства редко можно найти механические стеклоподъёмники, или управление зеркалами бокового вида. В моём же случае получилось всё наоборот: стеклоподъёмники и те механические, так что пришлось устанавливать уже в Москве на сервисе как дополнительную опцию. Так же пришлось там установить сигнализацию, ибо в штатах люди вообще с этим делом не заморачиваются. Впечатлений от авто пока рассказать не могу, потому что оно пока ещё на сервисе, меняются все жидкости, тормозные колодки и т.д. Как сяду за руль - обязательно поделюсь своими впечатлениями, думаю их будет предостаточно!!!
Алекс
Любитель

Сообщение Алекс » 06 апр 2005, 14:47

У меня вот созел такой вопрос: кто может мне внятно объяснить чем отличаются Крайслер Неон (кроме того, что он поставляется на европейский рынок), Додж Неон и, в особенности, Плимут Неон??? Я являюсь обладателем последнего...
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 апр 2005, 14:59

Алекс писал(а):У меня вот созел такой вопрос: кто может мне внятно объяснить чем отличаются Крайслер Неон (кроме того, что он поставляется на европейский рынок), Додж Неон и, в особенности, Плимут Неон??? Я являюсь обладателем последнего...
Крайслер так называемая европейская марка,т.е эти авто поставляются в европу,Додж это американский бренд,а плиут его подразделение,но по своей сути это все практически одинаковые авто :roll: Во как :!:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Алекс
Любитель

Сообщение Алекс » 07 апр 2005, 15:45

Dima, сколько стоят передние тормозные диски на неон и работа? У меня такое ощущение, что я сразу попал на них: при торможении чувствуется вибрация в педали и машина слегка дёргается. Мне, правда поставили новые колодки и сказали, что они могли ещё не притереться, что может такое быть из-за этого, но мне кажется, что всё это фигня. И сколько стоят барабаны, а то ржавенькие они, тоже поменять хотелось бы.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 07 апр 2005, 20:06

Алекс писал(а):Dima, сколько стоят передние тормозные диски на неон и работа? У меня такое ощущение, что я сразу попал на них: при торможении чувствуется вибрация в педали и машина слегка дёргается. Мне, правда поставили новые колодки и сказали, что они могли ещё не притереться, что может такое быть из-за этого, но мне кажется, что всё это фигня. И сколько стоят барабаны, а то ржавенькие они, тоже поменять хотелось бы.
Про колодки непритертые это бред,хорошие тормозные диски штатовские стоят 1500р. есть аналоги зделанные в тайване более дешевые :wink:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dmitrij
Молчун

Сообщение Dmitrij » 08 апр 2005, 18:05

Всем привет. :D
Собираюсь преобрести NEON 1998г.
Подскажите пожалуста какой ресурс у двигателя?
Если машина пробежала 200 000км. На сколько её реально хватит, если все до этого менялось во время. :roll:
Да и еще вопрос где можно найти инструкции по эксплуатации и ремонту данного авто?
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 09 апр 2005, 00:57

Все зависит от того как ее экслуатировали до Вас,кароче нужно на нее смотреть,но расчитывать на то что пару лет в ней не придется ничего чинить не стоит :wink:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
RUSLAN
Молчун
Контактная информация:

Сообщение RUSLAN » 10 апр 2005, 05:39

Ещё нужна смотреть за движком как работает и конешно же вовремя менять масло. :D :D :D
Кто не за нас тот не замир,кто не за мир покинет нас.
RUSLAN
Молчун
Контактная информация:

Сообщение RUSLAN » 10 апр 2005, 05:48

Ещё нужна смотреть за движком как работает и конешно же вовремя менять масло. :D :D :D
Кто не за нас тот не замир,кто не за мир покинет нас.
Dmitrij
Молчун

Сообщение Dmitrij » 10 апр 2005, 17:05

Эксплуатация машины была хорошой. Ездил на ней знакомый. Все вовремя менялось, масло синтетика Shell. По ощущениям что движка еще на сотенку км. хватит. :roll:
Как ваше мнение? И во что выльется если это будет не так?
И на счет литературы, обзвонил все крупные книжные магазины Москвы, не где нет. Везде говорят, что авто довольно редкое, никому не надо было заморачиваться с переводом, добрые люди нашлись, есть ссылка на инструкции по ремонту, НО на английском языке...
http://www.intrepid.ru/neon.html
Но у меня с английским не очень. Может кто-то уже занимался ранее этим вопрос, находил или переводил какую-то литературу. Был очень рад если кто помог с этой проблемой. Или подсказал где можно достать. :D
Алекс
Любитель

Сообщение Алекс » 27 апр 2005, 00:52

Ну вот и первые непоняиные симптомы поведения Неона: выехал я в субботу на МКАД. Благо дорожка свободная, притопить немножко можно, проехал км эдак 2 и заметил, что от скорости температурка-то у меня до минимума почти упала! Сегодя ехал тоже по МКАДу, произошло впринципе то же самое, только температура на улице была сегодня повыше, поэтому стрелка минимума не достигла. Есть подозрения, что термостат не закрывается, когда нужно бы это сделать. Других измышлений по этому поводу нет. Может Кто чего подскажет? А то ведь зимой, например, так и дубу дать в машине не долго...если, конечно, так оно и должно быть, в чём я очень сомневаюсь.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 27 апр 2005, 10:35

НЕ буду вдаватся в подробности,вообщем нужно поменять термостат,всего и делов :wink:
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Алекс
Любитель

Сообщение Алекс » 03 май 2005, 10:41

Термостат поменял, всё ОК вроде бы. Кто-нибудь подскажет мне где можно недорого купить резиновые коврики в Неон? Тряпичные конечно прикольно, уютно, но не практчно до ужаса, особенно с нашими "чистыми" дорогами и дождливой погодой.
Алекс
Любитель

Сообщение Алекс » 23 май 2005, 13:44

Знакомый собрался менять свой автомобиль. Узнав об этом, я склонил его к покупке американца. ему понравился мой неон и было решено брать такой же. Весь вопрос упирается в бумажки с портретами американских президентов, вернее в их количство. В связи с этим возникла необходимость скостить сумму, взяв более бедную комплектацию, чем у меня. Возник вопрос: насколько дешевле может стоить неон без АБС? Ответ нужен срочно!!!
Dema
Возможна ненормативная лексика
Контактная информация:

Сообщение Dema » 23 май 2005, 14:10

предпологаю, что столько же, а вот с царапиной на крыле -дешевле
Здоровым, спорт не нужен, больным противопоказан
www.contenttelecom.ru
Ответить