COVID-19

Изменения в ПДД, красные поворотники и оранжевые габариты,
акции протеста, переделка оптики, и т.д.

El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Re: COVID-19

Сообщение El'Dorado » 29 июн 2021, 21:01

Интересное мнение.
Да и заебали со своим спутником непонятным.
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 29 июн 2021, 21:07

игрок писал(а): 29 июн 2021, 20:53
Dima писал(а): 29 июн 2021, 19:50 https://rusvesna.su/news/1624973958
Это полный беспредел!
я бы ещё и армию подключил.
А чего ты то никак не уколишься?
Или ты как говорящие усы у нас, вы там давайте все добровольно колитесь, но я пока не могу.
Вложения
16CD895F-13BE-48AE-898B-B03C22F8A9C4.jpeg
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 29 июн 2021, 21:08

Dima писал(а): 29 июн 2021, 20:14 Жень, просто нам постоянно и бессовестно врут.
Отсюда и недоверие.
Примеры нужно приводить?
Дим, я выше сказал уже. Даже если озвучить правду, она будет принята как ложь.
Примеров не надо.
Лгут все и везде. В США, в Великобритании, в Чехии, на Украине, в Италии, в Японии, в Китае... Все оставшиеся кроме России 194 страны перечислять? Лгут во всём, и в мелочах, и по крупному. Вопрос не в том, что лгут нам. А в том, как мы это воспринимаем. И что за постоянным поиском эфимерных истины и правды мы полностью теряем способность здраво мыслить и анализировать. Мы ждём, чтобы нам выложили готовую информацию на блюдечке с голубой каёмочкой и чтобы она максимально соответствовала нашим представлениям о правде. Нет, она не должна быть правдой - она должна нас устроить. Мерило - не достоверность и истинность, а удовлетворение от информации. Любое, что не соответствует - отвергается. При этом мы с упоением верим лжи, если она соответствует нашим представлениям об истине. Мы обсасываем фейки и перепостим слухи, любое официальное опровержение этих фейков воспринимаем как "прикрытие задницы" и "включение задней". А когда выясняется, что это действительно была ложь, тихонько сливаемся, не удосужившись признать свою неправоту...
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 29 июн 2021, 21:18

браво, Женя!
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 29 июн 2021, 21:22

Dima писал(а): 29 июн 2021, 21:07 [

Или ты как говорящие усы у нас, вы там давайте все добровольно колитесь, но я пока не могу.
а ты думаешь, тут в латвии просто- решил и пошёл колоться? вначале были возрастные ограничения, потом дикие очереди на улице (3-4 часа), при около нулевой температуре, потом были надежды до вас доехать, сейчас жду очередь. в начале июля должна первая быть.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 29 июн 2021, 21:30

игрок писал(а): 29 июн 2021, 21:22
Dima писал(а): 29 июн 2021, 21:07 [

а ты думаешь, тут в латвии просто- решил и пошёл колоться? вначале были возрастные ограничения, потом дикие очереди на улице (3-4 часа), при около нулевой температуре, потом были надежды до вас доехать, сейчас жду очередь. в начале июля должна первая быть.
Мне кажется Андрес укололся без проблем, вы же в одной Европе живете.
Зы. Илюх, тебе наверное сложно поверить, но у меня сейчас много знакомых кто переболел, и не хотят колоться, потому как не верят в уколы эти, хотя есть и другие, которые переболели и укололись. Внятного ответа на вопрос зачем, я так и не получил. ( типо все равно всех заставят )
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 29 июн 2021, 21:31

Aerostar писал(а): 29 июн 2021, 21:08
Dima писал(а): 29 июн 2021, 20:14 Жень, просто нам постоянно и бессовестно врут.
Отсюда и недоверие.
Примеры нужно приводить?
Примеров не надо.
Лгут все и везде. В США, в Великобритании, в Чехии, на Украине, в Италии, в Японии, в Китае... Все оставшиеся кроме России 194 страны перечислять? Лгут во всём, и в мелочах, и по крупному. Вопрос не в том, что лгут нам. А в том, как мы это воспринимаем. И что за постоянным поиском эфимерных истины и правды мы полностью теряем способность здраво мыслить и анализировать. Мы ждём, чтобы нам выложили готовую информацию на блюдечке с голубой каёмочкой и чтобы она максимально соответствовала нашим представлениям о правде. Нет, она не должна быть правдой - она должна нас устроить. Мерило - не достоверность и истинность, а удовлетворение от информации. Любое, что не соответствует - отвергается. При этом мы с упоением верим лжи, если она соответствует нашим представлениям об истине. Мы обсасываем фейки и перепостим слухи, любое официальное опровержение этих фейков воспринимаем как "прикрытие задницы" и "включение задней". А когда выясняется, что это действительно была ложь, тихонько сливаемся, не удосужившись признать свою неправоту...
Жень, ты укололся? А твоя жена? Дети?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 29 июн 2021, 21:38

я переболел и семья моя, говном типа спутника колоться не собираюсь добровольно. И никому не посоветую.
ЗЫ. А еще у нас самая ахуенная диагностика)) У меня и дочки тест был положительный, у супруги отрицательный))) при все симптомах))) то еще говно в общем
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 29 июн 2021, 21:48

Насчёт Югры...
Стакан наполовину полон или наполовину пуст?
Читаем ещё раз и внимательно. Непривитым можно:
- ходить в магазин за продуктами, и в аптеки,
- выгуливать животных в радиусе 100 м.,
- навещать тяжелобольных родственников,
- и (фанфары!) добираться на работу и с работы...
Так... В чём ограничения? Да, нельзя выйти погулять... Что-то мне это напоминает... Хм... Дайте вспомнить... Ах! Да!!! Всё это было в апреле прошлого года... по всей России-матушке! И тогда это было обозначено как необходимость блокировать новые заболевания, максимально исключить контакты между людьми и... внимание, барабанная дробь... За бугром это назвали красивым словом локдаун и... ввели, вводили и вводят до сих пор везде! По всему Миру!
Так почему мы рассматриваем эту ситуацию в Югре именно как притеснение невакцинированных, а не как попытку исключить их заболевание? В теории, чтобы их сохранить, надо бы вообще исключить возможность их перемещений. Полностью.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 29 июн 2021, 21:48

El'Dorado писал(а): 29 июн 2021, 21:38 я переболел и семья моя, говном типа спутника колоться не собираюсь добровольно. И никому не посоветую.
ЗЫ. А еще у нас самая ахуенная диагностика)) У меня и дочки тест был положительный, у супруги отрицательный))) при все симптомах))) то еще говно в общем
У меня так же у сотрудника семья болела. Сначала жена, я посадил его на карантин, но он не заболел. Потом через пару месяцев заболел сын, опять же он отсидел на «удаленке», но корону ему не надели. И вот самое главное, никто из них колоться не желает.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 29 июн 2021, 21:50

Aerostar писал(а): 29 июн 2021, 21:48 Насчёт Югры...
Стакан наполовину полон или наполовину пуст?
Читаем ещё раз и внимательно. Непривитым можно:
- ходить в магазин за продуктами, и в аптеки,
- выгуливать животных в радиусе 100 м.,
- навещать тяжелобольных родственников,
- и (фанфары!) добираться на работу и с работы...
Так... В чём ограничения? Да, нельзя выйти погулять... Что-то мне это напоминает... Хм... Дайте вспомнить... Ах! Да!!! Всё это было в апреле прошлого года... по всей России-матушке! И тогда это было обозначено как необходимость блокировать новые заболевания, максимально исключить контакты между людьми и... внимание, барабанная дробь... За бугром это назвали красивым словом локдаун и... ввели, вводили и вводят до сих пор везде! По всему Миру!
Так почему мы рассматриваем эту ситуацию в Югре именно как притеснение невакцинированных, а не как попытку исключить их заболевание? В теории, чтобы их сохранить, надо бы вообще исключить возможность их перемещений. Полностью.
Почему непривитые должны быть ограничены? Ведь спутник решает все проблемы?!! Разве нет? Привитым то бояться нечего!!! Так же говорят!!!?
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 29 июн 2021, 22:00

Dima писал(а): 29 июн 2021, 21:31
Aerostar писал(а): 29 июн 2021, 21:08
Отсюда и недоверие.
Примеры нужно приводить?
Примеров не надо.
Жень, ты укололся? А твоя жена? Дети?
Жень, ты так и не ответил? ( я помню у тебя жена не сильно верит в сказки )
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 29 июн 2021, 22:00

El'Dorado писал(а): 29 июн 2021, 21:38 я переболел и семья моя, говном типа спутника колоться не собираюсь добровольно. И никому не посоветую.
Вот один из примеров!
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 29 июн 2021, 22:17

Dima писал(а): 29 июн 2021, 21:31 Жень, ты укололся? А твоя жена? Дети?
Честно? Пжлст.
Я - нет. У нас на работе брали тест на антитела с обязательным условием вакцинации в случае низкого титра. Титр у меня адский, сказали не надо. Была бы обратная ситуация - уже бы сегодня получил вторую дозу. К слову из всего моего подразделения у двоих не оказалось антител. Один как раз сегодня привился второй дозой, вторая - на следующей неделе (в день, когда всем делали первую прививку, у неё с выходных началась аллергия на пыльцу, поэтому перенесли на неделю первую прививку). Хвосты пока у обоих не выросли.
Жена - нет. Регулярная проверка титра на работе показывает, что антитела есть, но учитывая, что работает в системе здравоохранения, скорее всего привьётся в ближайшее время.
Младший - нет, ему 14 ещё нет.
Старший - живёт в Питере, чессгря, речь с ним об этом не заходила. Но ему уж 25 в этом году. Он сам волен принимать решение, если зайдёт разговор, свои мысли я доведу, а дальше пусть сам думает. Обычно он нас не слушает, правда, а делает по-своему.

Скорее всего в августе-сентябре буду прививаться. Предварительно сдам (за свой счёт, скорее всего) тест на антитела, но скорее всего так, для интереса.

Вообще у меня на работе в моём подразделении:
- один умер от короны, вернее - от осложнений, связанных с ней (инсульт).
- один (приблизительно мой ровесник) добровольно вакцинировался двумя дозами ещё в апреле-мае, второй (старше меня) сегодня получил вторую дозу по предписанию после теста, ещё один (младше) первую дозу добровольно получил на прошлой неделе, сотрудница (96-го) ждёт вторую дозу в следующий вторник по предписанию, ещё один добровольно вакцинировался сегодня (60+). Всего в подразделении сейчас 12 человек. Из них трое (включая меня) точно переболели с госпитализацией, точно двое переболели минимум "на ногах". За остальных не скажу точно.
Да, все прививались "Спутником" - других у нас в регионе почти нет. "ЭпиВак-Корона" маленькими партиями привозится.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 29 июн 2021, 22:24

"Спутник" (ах, это гавно, поэтому - "Пфайзер", "Мадена", "АстраЗенека" - вам что больше по нраву?) решает проблемы у привитых. Они могут общаться, посещать общественные места - нет риска заболеть. У непривитых есть риск подхватить заразу и заболеть, и более того, распространить её дальше. По-моему это как "2+2"...

Про вакцинацию у себя уже сказал.

Про пример. Не пример. Я валялся в больничке с отрицательным результатом. Дальше что? Уже в декабре прошлого года было известно, что ПЦР тесты зачастую выдают некорректный результат. Вернее, оценка 60/40. Ещё раз - звучала уже в конце прошлого года.
Муж сестры, напомню, наконец дал отрицательный результат в больничке (после трёх положительных) и умер от инфаркта. Ему было за 60.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Ответить