COVID-19

Изменения в ПДД, красные поворотники и оранжевые габариты,
акции протеста, переделка оптики, и т.д.

Dima
AmAvto
Контактная информация:

Re: COVID-19

Сообщение Dima » 06 июл 2021, 11:24

Aerostar писал(а): 06 июл 2021, 07:51 Ну давай подойдём с другой стороны.
Ну купила, ну и хрен с ней. Да зачем вообще закрывать-то её для возможности выезда наших туристов? Не важно, причём, по какой причине: сбитый лётчик, поддержка боевиков в Сирии, сложная эпидобстановка... Пусть открыта. Мы же все умные. Мы протестуем против принудительной вакцинации, мы не хотим быть жертвами эксперимента и далее по тексту... Так взяли и не поехали. Просто - взяли и байкотировали поездки с страну Турцию. Ради Бога - пусть открыта, пусть рекламируют со всех сторон, но "сознательные" российские граждане ни один туда не едут... НИ ОДИН...
Так ведь не получается почему-то... Даже, на самом деле, с нашим югом... Там сейчас тааааакой зоопарк из штаммов собирается, что как бы не появилась новая мутация - черноморская после этого лета. Об этом слегка намекается эпизодически и как бы все это где-то в чём-то осознают, но... "Фигня, проскочим..."
О Черноморской мутации.
Жень, а ты не думал о том, что на наших курортах граждане исключительно нашей страны, и меняются друг с другом уже местными вирусами, а вот в Турцию со всего мира народ приезжает. Как бы не было турецкой мутации. Не?
Откуда у нас индийский штамм? ( не скажешь почему авиасообщение не прекращалось с Индией , когда у них ежедневно было по 300000 заражённых? )
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 06 июл 2021, 11:35

Dima писал(а): 06 июл 2021, 10:55 Зы. Закрыть другие курорты ( страны ) это не правильно, должен быть выбор и наши отели должны быть конкурентноспособными. Но ничего для этого не делают! Ничего!
Дороги - да! Набережные в порядок приводят - да!
Но нужны доступные и качественные отели!
Вся проблема не в том, что они неконкурентноспособны. Дело в другом - их НЕТ. От слова совсем. То, что осталось на отечественных югах после распада СССР - хронически мало. А новое отстроить нереально. Почему? Кто и когда был в Сочи последний раз? В Адлере... Адлер - некогда обычный посёлок, в котором жили люди. Ну да, подрабатывали себе сдачей комнаток в сезон ("Будьте моим мужем" - яркая иллюстрация). Но это по сути был просто жилой посёлок. С момента, когда кто-то открыл золотую жилу в плане "миниотелей" там нет обычных местных жителей. Там все - ИП и т.д. Те несчастные 5-6 соток, на котором когда-то было небольшое хозяйство и дом, превратились в 2-3 этажные постройки для зарабатывания денег. Зачастую с минимальным сервисом, "в тесноте да не в обиде", с нарушением всех возможных норм по безопасности. Чем больше комнат сделаешь, тем больше заработаешь.
Честно - я не в восторге от этого. Мне тоже больше по нраву схема Турции, Египта, Туниса и далее, далее, далее. Где есть нормальные отели со своей территорией, инфраструктурой, безопасностью и прочим. Но дело в том, что это всё там начало отстраиваться практически с нуля. Поэтому желающему отстроить отель выделялся кусок земли, на котором он его отстраивал и дальше рубит бабло. В Сочи, Адлере, Анапе и прочих черноморских городах (и в Крыму) это уже нереально. Снести всех этих частников в пользу большого бизнеса? Ха!!! Кстати, в том же Адлере есть современные гостиничные комплексы, отстроенные с нуля на пустой территории (не буду утверждать, может кого и потеснили). Тот же Имеретинский. Или те же отели в Красной поляне. Да, это логичный и цивилизованный подход к гостиничному бизнесу.
Единственный вариант, это делать New Sochi и застраивать подобным образом территорию к северу от Сочи. Возможно по этому пути пойдут, когда перенесут железку в горы.
Ну а дальше... А дальше всё будет зависеть от... Правильно, от желания заработать владельцев этих отелей. Ничего личного, просто бизнес... Мы же в открытом экономическом пространстве?
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 06 июл 2021, 11:37

Dmitry171 писал(а): 06 июл 2021, 10:22 Не все - по твоим словам - весь наш народ тупое быдло тогда - все исходят только из потребностей себя ублажить. Ну мой круг слава богу не такой.
Пошучу...
Я надеюсь сексом этот круг занимается тоже в целях сохранения человечества на планете Земля, а не ради удовольствия?
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 06 июл 2021, 11:41

Dima писал(а): 06 июл 2021, 11:11 А ещё Илюха вот тебе и другой парадокс.
Представь, я сейчас в роуминге!!! В своей же стране, в роуминге!
Нет в Крыму ни Сбера, ни сетевых продуктовых с материка, даже сети заправок здесь свои!
А так да, мы одна страна.
Потому что практически все компании либо с западным участием, либо офшорные. Ну так сложилось в эпоху их становления. И не спешат с этим наследством расставаться. Хотя да, я бы надавил. Но это тема отдельного разговора.
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 06 июл 2021, 11:47

Aerostar писал(а): 06 июл 2021, 11:37
Dmitry171 писал(а): 06 июл 2021, 10:22 Не все - по твоим словам - весь наш народ тупое быдло тогда - все исходят только из потребностей себя ублажить. Ну мой круг слава богу не такой.
Пошучу...
Я надеюсь сексом этот круг занимается тоже в целях сохранения человечества на планете Земля, а не ради удовольствия?
Конечно! :D но тут жены не совсем согласны с этой великой миссией! :)
Mark VIII V8 4.6
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 06 июл 2021, 12:57

Dima писал(а): 06 июл 2021, 10:55
Что должно делать? Я тебе скажу Илья, построить отели с нормальными ценами и хорошими условиями для проживания, а их нет! Либо их слишком мало.
А ведь если бы хотели, то построили бы. Как пример я тебе приведу, что бы я хотел видеть на нашем побережье.

дим. извини, но это чушь полная. государство/муниципалитет должны строить инфраструктуру: подвести газ-воду-электричество-дорогу. все остальное - это дело частного капитала. но т.к. РФ, сука, социальное государство, оно еще и хуеву тучу санаториев строит/содержит. но это - для тех, кто этому государству служит, либо нуждается в его поддержке - всякие сироты, инвалиды и прочие участники войны.
но строить коммерческие отели - ты ж первый будешь говорить, что хапают и наживаются. вон, тезка твой ниже уже про морковку вспомнил, так и тут будет - хули номера по 5 тыров в сутки, а не по 100 рублей, раз государственные.

морковь по 110 - а что ты предлагаешь? ввести госрегулирование цен на морковку? ну, а давай тогда будем исправлять ситуацию до конца - введем госрегулирование на зарплаты программистов - чтобы ты на свою зарплату не 10 тонн морковки мог купить, а 100 кг, как пенсионерка.
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 06 июл 2021, 13:01

Dima писал(а): 05 июл 2021, 12:24 Илюх, ты свою дочь готов принести в жертву? Ради блага других людей? ( страшно звучит, извини ) думаю что нет.
неправильно ты думаешь.
вот возьми, посмотри на ютубе учебные фильмы о столбняке, бешенстве, об оспе и полиомиелите, о кори наконец. моя дочь и сын (ну, кроме бешенства) привиты от всех этих болезней. хотя большинство из прививок имеют ровно те же пороговые цифры по инд непереносимости. уверен, что твои дети тоже привиты от кори, полиомиелита и еще разных НЕИНДИВИДУАЛЬНЫХ болезней.

I live in Russia.
Aerostar
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Aerostar » 06 июл 2021, 13:49

Dmitry171 писал(а): 06 июл 2021, 11:47 Конечно! :D но тут жены не совсем согласны с этой великой миссией! :)
Хм... Недоработка...
Надо Думу озадачить новым законом...
:techie-typing:
Изображение
Ford Aerostar 3.0 '93
Ford Contour 2.0 '95
С5 2.0 '05
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 06 июл 2021, 13:55

игрок писал(а): 06 июл 2021, 12:57
морковь по 110 - а что ты предлагаешь? ввести госрегулирование цен на морковку? ну, а давай тогда будем исправлять ситуацию до конца - введем госрегулирование на зарплаты программистов - чтобы ты на свою зарплату не 10 тонн морковки мог купить, а 100 кг, как пенсионерка.
Илья, в России нет таких биржевых инструментов как на западе, а это значит что подобные ситуации как с морковью имеют не экономические спекулятивные причины, а политические. Что там как и у кого случилось что в результате морковь стала 110 мы можем только догадываться, но это вовсе не потому что выросла себестоимость моркови.
А раз это политика - то да, это область влияния правительства. И вовсе не надо притягивать за уши экономическое советское регулирование. Начнем с того что при советах был госплан - там не просто регулировали точечно, а именно планировали цены и да с учетом тех же фиксированных зарплат.
У нас очень много чего зависит от политики, потому как экономика слабая вот и все и претензии к правительству вполне уместны. Меня вот до сих пор удивляет что спустя 20 лет на прямой линии по прежнему жалуются на какие то бытовые неудобства которые вполне может решить местное самоуправление. Тогда вопрос - ну а где она эта мощная вертикаль которой мы все так должны гордится?

Илья вопрос не в том что ничего не делается - да, развитие идет и делается - но хочется большего, И это нормальное желание и хочется того, что вполне достижимо - никто не просит невозможного.
Mark VIII V8 4.6
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 06 июл 2021, 14:41

Душевный у нас разговор, вот еще закину на тему прививок:

Жак Аттали - масон и иллюминат. Из интервью в 1981 году:
"Прививка - это способ очистки общества от старых, больных, трусливых и глупых. В будущем речь пойдет о поиске способа сокращения популяции. Начнем со старых, потому что, как только они превышают 60-65 лет, то это начинает дорого обходиться обществу. Потом слабых, безполезных, которые ничего не приносят обществу, потому что их будет все больше и больше, и особенно, наконец, глупых. Эвтаназия нацелена на эти группы; эвтаназия должна быть важным инструментом наших будущих обществ, во всех случаях. Конечно, мы не сможем каждого казнить, всех этих людей, или загнать их в лагеря... Мы избавимся от них, заставляя их поверить, что всё это для их же блага. Перенаселение безполезными - это то, что экономически слишком дорого. Кроме того, в социальном плане, гораздо лучше когда человеческая машина останавливается резко а не постепенно.
Мы также, очевидно, не сможем протестировать миллионы и миллионы людей на интеллект. Поэтому мы создадим или спровоцируем пандемию, нацеленную на конкретных людей, настоящий экономический кризис, вирус, поражающий старых и толстых, и неважно каких таких же ещё - и слабые поддадутся ему, а испуганные и глупые поверят в него, и позволят нам, и ещё будут просить нас лечить их нашими препаратами. И мы позаботимся о том, чтобы лечение было доступно и предусмотрено - и это наше лечение будет решением...
Отбор идиотов произойдёт сам по себе и они, счастливые, сами пойдут на бойню."
Будущее жизни - Жак Аттали, 1981 г., интервью с Мишелем Соломоном, сборник Les Visages de l'avenir, éditions Seghers

А знаете что интересно, парни? Мы реально доживем до развязки всего этого! Ну я конечно надеюсь что доживём и узнаем все как было, ну или почти :)

Тут я бы прошел мимо этого поста что привел если бы не вот это https://tass.ru/obschestvo/11829421.
И давайте я вам еще раз напомню что Спутник это не синтетика - это просто вирус, живой, пусть и ослабленный.
Как все интересно складывается - да?
Mark VIII V8 4.6
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 06 июл 2021, 16:05

Dmitry171 писал(а): 06 июл 2021, 13:55
Илья, в России нет таких биржевых инструментов как на западе, а это значит что подобные ситуации как с морковью имеют не экономические спекулятивные причины, а политические. Что там как и у кого случилось что в результате морковь стала 110 мы можем только догадываться, но это вовсе не потому что выросла себестоимость моркови.
политические? это в смысле - в России гомофобия достигла такого уровня, что президент увеличил цены на морковку, чтобы лесби с пидорами ее в разные дырки не пихали? :)

я не знаю ситуации с морковью по 110, сейчас попробую найти причину. но вот одно точно могу сказать: в прошлом году все поставщики стройматериалов (ну, не всех, по определенным группа) жили на маржу 4-8% и еще умудрялись устраивать торговые войны. сейчас наценка 20-60%. не потому что какие-то расходы выросли, а потому что все равно - купят.

I live in Russia.
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 06 июл 2021, 16:07

Dmitry171 писал(а): 06 июл 2021, 14:41
Тут я бы прошел мимо этого поста что привел если бы не вот это https://tass.ru/obschestvo/11829421.
И давайте я вам еще раз напомню что Спутник это не синтетика - это просто вирус, живой, пусть и ослабленный.
ослабленный вирус - это третья прививка. в спутнике и второй - от ковида есть только какие-то участки рнк/днк. они вообще не имеют вирусного материала в своем составе. ВООБЩЕ!!!

I live in Russia.
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 06 июл 2021, 16:13

игрок писал(а): 06 июл 2021, 16:07
Dmitry171 писал(а): 06 июл 2021, 14:41
ослабленный вирус - это третья прививка. в спутнике и второй - от ковида есть только какие-то участки рнк/днк. они вообще не имеют вирусного материала в своем составе. ВООБЩЕ!!!
Нет Илья, Спутник и Астрозеника это живой ослабленный вирус. Участки там РНК может быть в только в синтетике - это ЭпиВакКорона
https://rg.ru/2021/02/24/chem-razlichai ... id-19.html
Mark VIII V8 4.6
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 06 июл 2021, 16:16

игрок писал(а): 06 июл 2021, 16:05
Dmitry171 писал(а): 06 июл 2021, 13:55
политические? это в смысле - в России гомофобия достигла такого уровня, что президент увеличил цены на морковку, чтобы лесби с пидорами ее в разные дырки не пихали? :)

я не знаю ситуации с морковью по 110, сейчас попробую найти причину. но вот одно точно могу сказать: в прошлом году все поставщики стройматериалов (ну, не всех, по определенным группа) жили на маржу 4-8% и еще умудрялись устраивать торговые войны. сейчас наценка 20-60%. не потому что какие-то расходы выросли, а потому что все равно - купят.
Тогда найди ещё пожалуйста, почему у нас ДСП подорожало в 2.5 раза 😁 и лес подорожал в разы. Мы его завозим откуда-то?
И стройматериалы подорожали не на 60%, а в разы. Лист осб не так давно стоил 500₽, а теперь 2000₽.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 06 июл 2021, 16:20

дык потому что в европе подорожало в 3 раза. потому что у нас лист осб 22 мм стоит уже около сотки. ты же понимаешь, что мне выгоднее купить осб у вас по 2тыра, а продать за 9.

I live in Russia.
Ответить