Вопросы по ремонту/обслуживанию Chevy Lumina
-
- Ценитель
-
- Ценитель
-
- Ценитель
Доброго времени суток, друзья, случился у меня ещё один конфуз с машинкой.......
Охл. жижа попёрла в расширительный бачёк и мотор перегревается за три-четыре мили, произошло это после заливки очищающего состава в систему охлаждения (хотел жижу поменять
) Ни разу не сталкивался с таким
, помогите советом

Охл. жижа попёрла в расширительный бачёк и мотор перегревается за три-четыре мили, произошло это после заливки очищающего состава в систему охлаждения (хотел жижу поменять

Chevrolet Lumina 3.1 '95 седан
-
- Ценитель
- Vlad_11
- настоящий ценитель
Похоже на термостат,но может быть гораздо хуже,поменяйте его, далее будет видно.ELVEN 78rus писал(а):и ещё, где там термостат, кто-нить знает? и есть-ли сливные пробки на блоке, в смысле сколько их? Заранее спасибо.
Сливных пробок на блоке нет. Я обычно сливаю антифриз откинув нижний патрубок с радиатора, это проще всего.
Есть там краник внизу на радиаторе,но его лучше не трогать да и добраться непросто.
Термостат находится под рукавом воздушного фильтра в месте крепления его к двигателю. Нужно отсоединить верхний патрубок, идущий к радиатору, а также открутить два болта крепления хаусинга термостата.
Сделать это не так просто,т.к. к нижнему доступ очень плохой.
И еще. Не лейте никакой промывочной химии ни в двигатель,ни в систему охлаждения. Кроме неприятностей и потери денег это ничего хорошего не даст.
Удачи.
GRAND AM, V-3.1
Всегда нужно стремиться к лучшему
-
- Ценитель
-
- Ценитель
кстати, Vlad_11, скинуть термостат было не так сложно, всего лишь надо было открутить патрубок выпускного коллектора.... делофф-то
Спасибо за советы, и всётаки, что может быть хуже
Вопрос оч. волнует, потому, что с термостатом всё в порядке, визуально.........
Да, и если кипятить термостат в кастрюле, можно-ли убедиться в его работоспособности так???

Да, и если кипятить термостат в кастрюле, можно-ли убедиться в его работоспособности так???
-
- Ценитель
- Vlad_11
- настоящий ценитель
Именно этим и "болеют" эти двитатели. Движок хороший,но прокладки-никакие. Я не знаю ни одного человека,у которого не было бы проблем. Сам тоже имел счастье.ELVEN 78rus писал(а):Vlad_11 гораздо хуже это если жижа пробъётся через прокладку головки и попадет в цилиндры? такое может быть на этом моторе?
да, с промывкой уже неприятность получилась одна....... может надо под давлением промыть водой всю систему?
Просто обычно это происходит постепенно, уходит понемногу антифриэ, в первые минут 10 после старта белый дым из трубы и т.д. Хуже всего,если пробивает в картер,тогда антифриз идет в масло-тут нужен срочный ремонт.
Позтому советую поменять термостат в любом случае, даже если он визуально нормальный. Кипятить тоже не стоит.Возможно, он и будет срабатывать,но не всегда.
Короче, менять однозначно,это расходник,тем более уже все снято.
И не надо ничего промывать,откуда там грязь?
Хотя если очень хочется, то обычной водой, без всякрго давления.
Удачи
GRAND AM, V-3.1
-
- Ценитель
Вот и я не знаю откуда там грязь, но в расширительном бачке и на пробке радиатора был толстый слой какой то дряни оч похожей на смесь ржавчины и земли..... как она там образовалась. я ума не приложу, вот по этому и промывал, без давления, просто из канистры.... вот так. Всё промыл уже, чистая вода вытекает, а сначала коричневая была, как будто в ней г....но разболтали
Соберу, заведусь, и тогда буду смотреть, может действительно в картер или в блок жижа попадает......... хот об этом даже думать не хочется.

Соберу, заведусь, и тогда буду смотреть, может действительно в картер или в блок жижа попадает......... хот об этом даже думать не хочется.
- Vlad_11
- настоящий ценитель
Отлажения на пробке и что-то в антифризе очень похожи на Anti Leak, т.е. средство против течи в системе охлаждени. Помогает на несколько месяцев, иногда до полугода. Потом надо повторять.ELVEN 78rus писал(а):Вот и я не знаю откуда там грязь, но в расширительном бачке и на пробке радиатора был толстый слой какой то дряни оч похожей на смесь ржавчины и земли..... как она там образовалась. я ума не приложу, вот по этому и промывал, без давления, просто из канистры.... вот так. Всё промыл уже, чистая вода вытекает, а сначала коричневая была, как будто в ней г....но разболтали![]()
И еще о пробке на расширительном бачке. Если клапан на ней забит-жижа будет выходить из под нее.Поэтому нужно убедиться,что клапан рабочий,а еще лучше поменять пробку.
GRAND AM, V-3.1
-
- Ценитель
похоже, что именно такое средство и было залито...... под вентилятором образовалась течь, надо тащить радиатор в ремонт. Насколько я понимаю, надо мне и прокладки блока менять, куда конкретно течёт ОЖ не знаю, но в цилиндры точно попадает - мотор как самовар стал работать
парит зверски, руку к выхлопной подношу и через секунд 20 она вся в конденсате, дым белый, чего посоветуете