Климат-контроль
Климат-контроль
В автомобиле не включается конндиционер.
Газ в системе есть и если вместо реле поставить жучок, то компрессор включаетс и холодит.
Эта проблема в модуле климат-контроля? То есть в той самой штуке, на которой кнопки управления климатом? Или может быть что-то еще?
Вопрос, насколько скидывать цену на автомобиле с такой проблемой. Я пока договорился на 15000 руб.
Автомобиль Ford Explorer 2004
Газ в системе есть и если вместо реле поставить жучок, то компрессор включаетс и холодит.
Эта проблема в модуле климат-контроля? То есть в той самой штуке, на которой кнопки управления климатом? Или может быть что-то еще?
Вопрос, насколько скидывать цену на автомобиле с такой проблемой. Я пока договорился на 15000 руб.
Автомобиль Ford Explorer 2004
Съездить к кондиционерщикам и оценить стоимость ремонта. Может там весь блок управления климатом в сборе меняется - хз
Вы этот авто купить желаете? Тогда попытаться скинуть 100% стоимость приведения климата в порядок, дальше по ситуации ...
Я когда Ривьеру покупал, на предварительной диагностике насчитали на 2.000$ А хозяин пох - ни скину ни цента. Посидел два дня, репу почесал, остальные варианты нравятся меньше, плюнул и купил как есть

Я когда Ривьеру покупал, на предварительной диагностике насчитали на 2.000$ А хозяин пох - ни скину ни цента. Посидел два дня, репу почесал, остальные варианты нравятся меньше, плюнул и купил как есть

Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Да. Собираюсь покупать.
Дело было так.
Пиехали в сервис на диагностику.
Кондиционер не включается. Газ есть.
Слесарь поковырялся, поставил жучек и говорит, что это дело точно в блоке управления климатом (собственно той самой штуки, которая с кнопками и экраном). И сказал, что стоит этот блок около 15 тысяч рублей).
С хозяином договорился, что либо он сегодня все исправляет, либо скидывает 15 штук (я хотел 20, но он не согласился).
Затем я пришел домой, посмотрел электро-схему и увидел, что муфта кондея включается непосредственно от PCM (а это уже другие деньги).
Узнал, что блок климата - стоит около 10 штук, а PCM - 30-40 штук + программирование.
Но в целом машина понравилась и я даже отдал залог, а теперь голову ломаю, на сколько я попадаю по максимуму.
Дело было так.
Пиехали в сервис на диагностику.
Кондиционер не включается. Газ есть.
Слесарь поковырялся, поставил жучек и говорит, что это дело точно в блоке управления климатом (собственно той самой штуки, которая с кнопками и экраном). И сказал, что стоит этот блок около 15 тысяч рублей).
С хозяином договорился, что либо он сегодня все исправляет, либо скидывает 15 штук (я хотел 20, но он не согласился).
Затем я пришел домой, посмотрел электро-схему и увидел, что муфта кондея включается непосредственно от PCM (а это уже другие деньги).
Узнал, что блок климата - стоит около 10 штук, а PCM - 30-40 штук + программирование.
Но в целом машина понравилась и я даже отдал залог, а теперь голову ломаю, на сколько я попадаю по максимуму.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Тогда если так боязно и есть схема, может жучок попробовать между климатом и РСМ? Или там не провда, а шина управления их связыввает?
Но вообще в действительности скорее действительно блок климата, а через РСМ - отключать муфту на время заводки мотора - просто пришлось включать...
А б/у не прокатит? Из Штатов? Наверняка раза в 2 дешевле (это если что).
Но вообще в действительности скорее действительно блок климата, а через РСМ - отключать муфту на время заводки мотора - просто пришлось включать...
А б/у не прокатит? Из Штатов? Наверняка раза в 2 дешевле (это если что).
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
- Scorp
- Уважаемый член клуба
На многих автомобилях в системе климат-контроля установлен датчик температуры воздуха поступаюшего в салон.Mephist писал(а):В общем хозяин машины сказал, что загнал машину в теплое место и через час, когда машина прогрелась до +9 градусов, кондиционер включился.
Проверить я его не мог, осталось поверить. Машину купил.
Весной пойму, попал ли я.
Так-вот на AUDI если температура ниже +4 то кондей не включится......
Так, что в словах хозяина данного авто есть доля правды.....
Остается выяснить только наличие данного датчика......
Будущее принадлежит тому, кто верит в красоту своей мечты!
Pontiac Firebird 3.1
Jeep Commander 4,7 (Зимний вариант)
Pontiac Firebird 3.1
Jeep Commander 4,7 (Зимний вариант)