Хочу плавать, вернее ходить! ))

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Хочу плавать, вернее ходить! ))

Сообщение Baдим » 07 мар 2008, 09:32

Озадачился я приобретением плавсредства вот такого типа.
Нудный зеленый зверек всю шею истерзал по этому вопросу, но я его придушу надеюсь )) В связи с хотением приобретения возникли вопросы, причем какие возникли я еще не знаю, но то что возникли, это 100%. Есть ли у нас люди которые могут рассказать о том, как притащить это чудо техники из-за бугра, растаможить и зарегистрировать. И есть ли люди которые научат как правильно наслаждаться подобной посудиной? Естественно надеюсь на добрые советы из-за границы с Прибалтикой )) Питерцы думаю тоже чего-нить отпостят )) Ну и месным тоже буду благодарен за науку ))
Вложения
56a3_3[1].jpg
(81.03 КБ) 716 скачиваний
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
SerGT
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение SerGT » 07 мар 2008, 09:43

А где ходить собираешься? Тут вот у нас в Измайлове прудов много.. Даже кольцевые есть... Да и паркинг возможен :)
Кстати, Абрамович свою по-моему продает...
А если серьезно, то это, наверное, здорово если есть условия хранения и эксплуатации... :!:
Сергей.
Ford Taurus 94, 3.0 sedan (продан)
Tucson 2.0 AT 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Изображение
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 07 мар 2008, 09:48

Можно только по доброму позавидовать росту благосостояния наших соклубников :D :D Переходишь на качественно новый уровень мужских игрушек :wink:

Ты уже в курсе ежегодных расходов на эту игрушку?

По делу могут дать советы Moonraker и Навигатор03
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 07 мар 2008, 09:50

Порт приписки скорее всего будет Нижний. Ходить собираюсь по Волге ну и куда она втекает: Каспий, Черное, Средиземное, Атлантика. )) На крайний юг и крайний север не пойду ))
Последний раз редактировалось Baдим 07 мар 2008, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 07 мар 2008, 09:56

SerGT писал(а):Кстати, Абрамович свою по-моему продает...
Думаю чужим продавать не будет, а я не вхожу в круг его приятелей ))
Если серьезно интересует в первую голову стоимость привоза и растаможивания, т.к. там судно, которое меня устроит, можно найти и за 10-15 куе. Ну и конечно интересны эксплуатационные расходы. Скока жрет, скока прет?? ))
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 07 мар 2008, 10:37

http://www.jouker.lv/main.php?lang=ru

здесь довольно таки удобно можно посмотреть цены и доставку (там один хрен примерно, будет что к нам, что к вам). растаможка - х/з
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 07 мар 2008, 11:16

MapkoffkuH писал(а):
SerGT писал(а):Кстати, Абрамович свою по-моему продает...
Думаю чужим продавать не будет, а я не вхожу в круг его приятелей ))
Если серьезно интересует в первую голову стоимость привоза и растаможивания, т.к. там судно, которое меня устроит, можно найти и за 10-15 куе. Ну и конечно интересны эксплуатационные расходы. Скока жрет, скока прет?? ))
с катером больше головняка, ибо размеры больше, чем у авто :)
по таможке большой вопрос - это оценка катера. т.к. таможенники оценивают яхту/катер по справочникам, это стоимость может заметно отличаться от реальной цены (чаше всего в сторону увеличения). если есть возмость договориться - гуд. если нет - народ судится. если катер на трейлере, то надо еще тайтл и инвойс на трейлер. все радиоизлучающее оборудование (рации и радары) личше снять, ибо нужна российская сертификация. по стоимости привоза не скажу, не возил сам (точнее возил, но в 1997 г., с тех пор много воды утекло).
теоретически, если судно идет соим ходом до места жительства владельца, можно на местной таможне внести депозит перед поездкой и идти мимо питерских погранцов до нижнего, а там растаможить.
сколько жрет и как идет - зависит от кучи переменных, начиная с объема и типа двигателя, заканчивая состоянием днища катера (насколько чистое, тип краски/покрытия).
инжекторные движки болеее экономичны, чем карбовые, четырехтактные более экономичны, чем двухтактные. двухтакные имеют большую мощь с литра. водометы потребляют больше, чем винтовые т. п.
расход опять же зависит от размеров катера, формы днища, его загрузки, шага винта и т.п.
из личного - катер (каюта, гальюн, просторный кокпит) 9.5 м. с инжекторным бензиновым V8 5.8 л. с двумя людьми на борту на скорости 70 км/ч в среднем потреблял 25 л/час на полном ходу. лодка 5 м. (простая алюм плоскодонка - двигатель, рулевое и все) двухтактный стационар 1.7 л. с водометом кушал 40 л/час на скорости 100 км/час. Так что для катера расход - еще более растяжимое понятие, чем для авто. но ИМХО скорость 70 км/ч (это ок 40 узлов) более чем достаточная. на воде, когда ветер в лицо, скорость кажется больше, чем в авто.
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
Moonraker
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Moonraker » 07 мар 2008, 11:27

еще добавлю - если не планируютсядальние походы с несколькими ночевками, то советую удержаться от соблазна купить катер с полноразмерной каютой. такие катера имеют высокий надводный борт, соответственно, высокую парусность, причаливание в ветеренную погоду может быть большой головной болью. на ходу в каюте неподготовленный человек долго не высидит - постоянная тряска/качка при отсутсвии обзора приводит к быстрому развитию морской болезни. поэтому все стремятся в кокпит. брать или катер с маленькой каюткой (чтобы переночевать/укрыться от дождя или вообще катер без каюты (не все готовы спать на воде). большой копит - это плюс, вместиться большая компания.
я для себя выбор сделал и буду брать безкаютный катер, ибо ночевок на борту не предвидится....
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 07 мар 2008, 18:57

Сдаю явки и пароли - http://www.snowmobile.ru/forum/index.php на конфе можеш услышать советы и по покупке и по эксплуотации. Кто то недавно продавал что то подобное :) Сам подумываю :twisted:

пс. вообще на мой взгляд эт лучший форум по снежикам, квадрам, гидрикам, катерам и лодкам. да и вообще там хорошая компания :wink:
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 07 мар 2008, 22:48

Спасибо за советы и наводочки. Я понял, что есть еще к чему стремиться. Эх...
Вложения
94b03e8a[1].jpg
94b03e8a[1].jpg (34.76 КБ) 1267 просмотров
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Elektrod
член клуба АмАвто

Сообщение Elektrod » 07 мар 2008, 23:24

MapkoffkuH писал(а):Порт приписки скорее всего будет Нижний. Ходить собираюсь по Волге ну и куда она втекает: Каспий, Черное, Средиземное, Атлантика. )) На крайний юг и крайний север не пойду ))
Ну если так то проще со штатов своим ходом :D
Peugeot 407 2005г.в.
Smart Fortwo 2002г.в.
Pratas
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Pratas » 07 мар 2008, 23:25

Сейчас много производят хороших катеров у нас ... в том числе и по лицензии западных компаний ... качественно и намного дешевле. Да и обслуживание налажено. В Карелии к примеру очень много такой техники :)
Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)

Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Elektrod
член клуба АмАвто

Сообщение Elektrod » 07 мар 2008, 23:30

Я вообще Нижнем слышал, что есть контора делает такие катера сама, ставит на них моторы с японских машин и вроде люди катаются
Peugeot 407 2005г.в.
Smart Fortwo 2002г.в.
MakAleks
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение MakAleks » 08 мар 2008, 00:28

to MapkoffkuH: Не слабое корыто!!!
Как прикупишь, приглашай на обмыв... Ну там бутылку об борт и пару внутрь... :)
Baдим
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Baдим » 08 мар 2008, 00:33

MakAleks писал(а):to MapkoffkuH: Не слабое корыто!!!
Как прикупишь, приглашай на обмыв... Ну там бутылку об борт и пару внутрь... :)
Без проблем! )) Главное борт не пробить, а то они сцуко пластиковые )) А внутрь нальем пока через верх не польется ))
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Ответить