Хочу плавать, вернее ходить! ))
Модератор: Aerostar
Хочу плавать, вернее ходить! ))
Озадачился я приобретением плавсредства вот такого типа.
Нудный зеленый зверек всю шею истерзал по этому вопросу, но я его придушу надеюсь )) В связи с хотением приобретения возникли вопросы, причем какие возникли я еще не знаю, но то что возникли, это 100%. Есть ли у нас люди которые могут рассказать о том, как притащить это чудо техники из-за бугра, растаможить и зарегистрировать. И есть ли люди которые научат как правильно наслаждаться подобной посудиной? Естественно надеюсь на добрые советы из-за границы с Прибалтикой )) Питерцы думаю тоже чего-нить отпостят )) Ну и месным тоже буду благодарен за науку ))
Нудный зеленый зверек всю шею истерзал по этому вопросу, но я его придушу надеюсь )) В связи с хотением приобретения возникли вопросы, причем какие возникли я еще не знаю, но то что возникли, это 100%. Есть ли у нас люди которые могут рассказать о том, как притащить это чудо техники из-за бугра, растаможить и зарегистрировать. И есть ли люди которые научат как правильно наслаждаться подобной посудиной? Естественно надеюсь на добрые советы из-за границы с Прибалтикой )) Питерцы думаю тоже чего-нить отпостят )) Ну и месным тоже буду благодарен за науку ))
- Вложения
-
- 56a3_3[1].jpg
- (81.03 КБ) 716 скачиваний
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Можно только по доброму позавидовать росту благосостояния наших соклубников
Переходишь на качественно новый уровень мужских игрушек
Ты уже в курсе ежегодных расходов на эту игрушку?
По делу могут дать советы Moonraker и Навигатор03

Ты уже в курсе ежегодных расходов на эту игрушку?
По делу могут дать советы Moonraker и Навигатор03
Алексей
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
VZ800 Marauder
Задумайтесь! Вам действительно всё равно?
Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
Порт приписки скорее всего будет Нижний. Ходить собираюсь по Волге ну и куда она втекает: Каспий, Черное, Средиземное, Атлантика. )) На крайний юг и крайний север не пойду ))
Последний раз редактировалось Baдим 07 мар 2008, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Думаю чужим продавать не будет, а я не вхожу в круг его приятелей ))SerGT писал(а):Кстати, Абрамович свою по-моему продает...
Если серьезно интересует в первую голову стоимость привоза и растаможивания, т.к. там судно, которое меня устроит, можно найти и за 10-15 куе. Ну и конечно интересны эксплуатационные расходы. Скока жрет, скока прет?? ))
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
http://www.jouker.lv/main.php?lang=ru
здесь довольно таки удобно можно посмотреть цены и доставку (там один хрен примерно, будет что к нам, что к вам). растаможка - х/з
здесь довольно таки удобно можно посмотреть цены и доставку (там один хрен примерно, будет что к нам, что к вам). растаможка - х/з
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-
I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
с катером больше головняка, ибо размеры больше, чем у автоMapkoffkuH писал(а):Думаю чужим продавать не будет, а я не вхожу в круг его приятелей ))SerGT писал(а):Кстати, Абрамович свою по-моему продает...
Если серьезно интересует в первую голову стоимость привоза и растаможивания, т.к. там судно, которое меня устроит, можно найти и за 10-15 куе. Ну и конечно интересны эксплуатационные расходы. Скока жрет, скока прет?? ))

по таможке большой вопрос - это оценка катера. т.к. таможенники оценивают яхту/катер по справочникам, это стоимость может заметно отличаться от реальной цены (чаше всего в сторону увеличения). если есть возмость договориться - гуд. если нет - народ судится. если катер на трейлере, то надо еще тайтл и инвойс на трейлер. все радиоизлучающее оборудование (рации и радары) личше снять, ибо нужна российская сертификация. по стоимости привоза не скажу, не возил сам (точнее возил, но в 1997 г., с тех пор много воды утекло).
теоретически, если судно идет соим ходом до места жительства владельца, можно на местной таможне внести депозит перед поездкой и идти мимо питерских погранцов до нижнего, а там растаможить.
сколько жрет и как идет - зависит от кучи переменных, начиная с объема и типа двигателя, заканчивая состоянием днища катера (насколько чистое, тип краски/покрытия).
инжекторные движки болеее экономичны, чем карбовые, четырехтактные более экономичны, чем двухтактные. двухтакные имеют большую мощь с литра. водометы потребляют больше, чем винтовые т. п.
расход опять же зависит от размеров катера, формы днища, его загрузки, шага винта и т.п.
из личного - катер (каюта, гальюн, просторный кокпит) 9.5 м. с инжекторным бензиновым V8 5.8 л. с двумя людьми на борту на скорости 70 км/ч в среднем потреблял 25 л/час на полном ходу. лодка 5 м. (простая алюм плоскодонка - двигатель, рулевое и все) двухтактный стационар 1.7 л. с водометом кушал 40 л/час на скорости 100 км/час. Так что для катера расход - еще более растяжимое понятие, чем для авто. но ИМХО скорость 70 км/ч (это ок 40 узлов) более чем достаточная. на воде, когда ветер в лицо, скорость кажется больше, чем в авто.
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
еще добавлю - если не планируютсядальние походы с несколькими ночевками, то советую удержаться от соблазна купить катер с полноразмерной каютой. такие катера имеют высокий надводный борт, соответственно, высокую парусность, причаливание в ветеренную погоду может быть большой головной болью. на ходу в каюте неподготовленный человек долго не высидит - постоянная тряска/качка при отсутсвии обзора приводит к быстрому развитию морской болезни. поэтому все стремятся в кокпит. брать или катер с маленькой каюткой (чтобы переночевать/укрыться от дождя или вообще катер без каюты (не все готовы спать на воде). большой копит - это плюс, вместиться большая компания.
я для себя выбор сделал и буду брать безкаютный катер, ибо ночевок на борту не предвидится....
я для себя выбор сделал и буду брать безкаютный катер, ибо ночевок на борту не предвидится....
От общения с карликами искривляется позвоночник. (С) С. Е. Лец
- Pratas
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Сдаю явки и пароли - http://www.snowmobile.ru/forum/index.php на конфе можеш услышать советы и по покупке и по эксплуотации. Кто то недавно продавал что то подобное
Сам подумываю
пс. вообще на мой взгляд эт лучший форум по снежикам, квадрам, гидрикам, катерам и лодкам. да и вообще там хорошая компания

пс. вообще на мой взгляд эт лучший форум по снежикам, квадрам, гидрикам, катерам и лодкам. да и вообще там хорошая компания

Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)
Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется "жизнь"
Ford Mustang 4.0 (V6)
- Pratas
- Ветеран клуба АмАвто
- Контактная информация:
Сейчас много производят хороших катеров у нас ... в том числе и по лицензии западных компаний ... качественно и намного дешевле. Да и обслуживание налажено. В Карелии к примеру очень много такой техники 

Ford Bronco 5.8 (V8 )
Ford Mustang 4.0 (V6)
Ford Mustang 4.0 (V6)
Без проблем! )) Главное борт не пробить, а то они сцуко пластиковые )) А внутрь нальем пока через верх не польется ))MakAleks писал(а):to MapkoffkuH: Не слабое корыто!!!
Как прикупишь, приглашай на обмыв... Ну там бутылку об борт и пару внутрь...
Lincoln Mark VIII '93
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04
Jaguar XJR '95
Toyota Tundra '04