У кого времени мало и кто хочет сразу помочь - вас милости прошу в последний абзац, там собственно вопрос. Остальное для всех прочих

Мысль сменить авто получает возможность осуществится к осени, посему есть вопрос к компетентным АмАвтоводам..
В своё время пытал форумчан вопросами про Тараса - получил море инфы, после чего при покупке выбор пал всё-таки на вропейца, глазастого Скорпа 98 года. Основной причиной выбора было малое количестве и плохое качество просматриваемых параллельно G3 (смотрел только Скорпы и Тарасы, глазастых, самого конца 90-х). Ездил с мыслью поменять через годик-другой на рестайлинговый Конкорд после 02 года, но чем больше ездил - тем яснее стала мысль что мне с низким почти 5-метровым седаном и так тяжело (жёсткая европейская подвеска, низкие бамперы, задний привод без систем для зимы и отвратительная 2-часовая дорога на дачу - в таком духе.. хотя по ощущениям за рулём - нет никаких вопросов, всё нравится), и в новом авто прибавить ещё пол-метра в длину и сколько-то в ширину - в качестве первого авто не готов, право слово. а думать о покупке "авто выходного дня" мне пока ещё рано, да и ежели будет - то это будет что-то из 90-х..
Подходим к сути - лазал, рылся, читал, считал. Итог - что-то высокое с полным приводом, автоматом и нормальным двигателем, 02-04 год, 650 +/- 50 тысяч, среднего размера.. Японцы отпали - неуютно и не моё. Европейцев - толькоа немцы, а это не нравится и дорого.. Остаётся Эксплорер и Трейлблейзер.
По Эксплореру нашёл всё что хотел - вопрос остаётся чуть приоткрытым. Про Трейлблейзер инфы крайне мало, в том числе на нашем форуме - кроме налога, дорогих деталей подвески, каких-то мифических загнутых клапанов, и отвратительного пластика. Есть много отзывов в инете - там в основном позитив - паровозная тяга, тишина в салоне и очень комфортная работа подвески, но опять же инфы по интересующей меня части нет. Решил - поеду в салон, посижу, полазаю, может прокачусь - пойму ощущения.. К сожалению
на тестдрайв не попал, но когда сел внутрь...

А вот и собственно вопросы, ответы на которые нигде не смог нарыть:
1. Есть ли отличия в технической части и в плане комплектаций (может, что-то ставилось у нас, или что-то у них, и т.д., ну или там подвеска разная, или что-то в этом духе) между нашими дилерскими и привозными из США Trailblazer?
2. Была ли смена комплектаций или какой-то рестайлинг Trailblazer в районе 03-04 года? внешне вроде всё одинаково, но мне бы поточнее, дабы знать что выбирать.
3. и наконец, есть ли по GM-внедорожникам какой-нибудь сайт типа Форд-тракс для форда? в поиске вылезают одни ланосы и лачетти, а мне бы по нормальным Шевро ресурс.. на русском

вот. подскажите кто что знает