Ford Explorer 95г Вопросы новичка
приеду проверю, а какой нить характерный щелчёк должен быть ( включение реле )?
C уважением ...
Сергей
Сергей
Привет ещё раз всем.. Большое спасибо за ответы. С проблеммой справился.. Была помпа.
Ещё вопрос..Как меняются нижние шаровые на этой машине. А точнее как вытаскивается вал из переднего моста.., А то гайки нет возможности открутить ..
Ещё вопрос..Как меняются нижние шаровые на этой машине. А точнее как вытаскивается вал из переднего моста.., А то гайки нет возможности открутить ..
C уважением ...
Сергей
Сергей
При включении 4*4 никаких звуков практически не слышно, так немножко, а вот при включении пониженной передачи LOW должен быть ощютимый толчек в раздатке. Если нажимаешь на кнопку и ничего не загорается и нет толчка, значит пониженная не включилась.
Такое бывает. Смотри проводку или мотор включения.
Такое бывает. Смотри проводку или мотор включения.
FORD EXPLORER XLT 4.0 1993 г.
Привет всем. ещё раз скажите. у этой машины передний мостпостоянно не работает? только при включении кнопки 4*4 начинает работать?
C уважением ...
Сергей
Сергей
Если у тебя две кнопки: 4*4 и LOW, то мост постоянно не работает, подключается только в грязи-снегу, на асфальт со включенной кнопкой 4*4 ни в коим случае.
Если у тебя еще есть кнопка AUTO 4WD или AUTO 4*4, то мост в этом режиме может работать постоянно, что он и делает.
Если у тебя еще есть кнопка AUTO 4WD или AUTO 4*4, то мост в этом режиме может работать постоянно, что он и делает.
Последний раз редактировалось maks101 06 дек 2006, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
А почему нельзя? Что у него есть блокировкадефиринциала?
И ещё вопрос....Каков фактический расход этой машины....примерно
C уважением ...
Сергей
Сергей
В 4х4 auto мост не работает постоянно, он подключается на время автоматически если пробуксовывает задний мост.maks101 писал(а):Если у тебя две кнопки: 4*4 и LOW, то мост постоянно не работает, подключается только в грязи-снегу, на асфальт со включенной кнопкой 4*4 ни в коим случае.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
Re: Ford Explorer 95г Вопросы новичка
В том то и дело что нету у него блокировки да и дефиринциала у него нет. Тоесть мост подключается жостко(тоесть так как если бы диффиринциал был и он был заблокирован) и во время поворота колес роль дефиринциала выполняет скользкое покрытие, то есть колеса по нему просто слегка проскальзывают. Соответственно на асфальте колеса проскальзывать не могут, все удары передаются на раздатку, что ведет к её скорой гибели.Sedoj писал(а):А почему нельзя? Что у него есть блокировкадефиринциала?
P.S. Есть один момент, я не уверен, но по моему у 2-го Эксплорера раздатка отличается от раздатки первого и возможно на нем можно ездить по асфальту в 4х4 но я могу ошибаться. Надо что бы кто то точно сказал.
Chevrolet Tahoe 5.3 '08
- AnastasiyA
- член клуба АмАвто
- Контактная информация:
Я как правило всегда езжу на О, а в пробках на D.
По поводу полного привода, когда его отключаешь, еще надо пару метров сдать назад, чтобы там что-то отключилось, это меня ребята научили, которые Экспами занимаются. И еще с пониженной можно переключаться на повышенную передачу на ходу, а наоборот нельзя. Не знаю, правда все или нет, но я так и делаю
На 4х4 нельзя разгоняться свыше 80км/ч.
У меня расход зимой в городе 17л, на трассе 12, летом 15.
По поводу полного привода, когда его отключаешь, еще надо пару метров сдать назад, чтобы там что-то отключилось, это меня ребята научили, которые Экспами занимаются. И еще с пониженной можно переключаться на повышенную передачу на ходу, а наоборот нельзя. Не знаю, правда все или нет, но я так и делаю

На 4х4 нельзя разгоняться свыше 80км/ч.
У меня расход зимой в городе 17л, на трассе 12, летом 15.
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Ford Explorer 94
Ford Explorer 94
Назад нужно сдавать, что-бы разблокировались муфты включения передних колес (если они автоматические), если стоят механические муфты, они включаются в ручную.
При выключении переднего моста надо обязательно сдать назад, чтобы автоматические муфты разблокировались, иначе они долго не проживут, они очень не надежны и недолговечны, особенно если сними неправильно обращаться: буксовакть в раскачку и не разблокировать.
При выключении переднего моста надо обязательно сдать назад, чтобы автоматические муфты разблокировались, иначе они долго не проживут, они очень не надежны и недолговечны, особенно если сними неправильно обращаться: буксовакть в раскачку и не разблокировать.
CСпаибо всем. Но я так и не понял..можно ли ездить на полном приводе или нет. Короче пока не почитаю букварь, думаю однозначного ответа никто не даст. А трещётки стоят автоматические. но какая стоит раздатка..хрен его знает..
C уважением ...
Сергей
Сергей