помогите выбрать

Специально для владельцев Lincoln Mark VIII

Модератор: Николай Пименов

Miha
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Miha » 14 сен 2009, 11:24

Иван писал(а):отвечу популярно по пройденной теме. К штатной системе кроме другой акустики ничего конструктивно не подключишь. Саб и усилитель только от новой головы. Качество за 5 тыс не получить, но это моя имха. Если надо, могу снабдить различными головами от кенвуд. У самого полностью ликвидирована штатная аудио система
+1 у меня сделано также
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 14 сен 2009, 11:32

(у мя аналогично), но перед процессом я изучил все возможности. Поэтому будет в 3 этапа: сначала только голова (и удаляем родную и усил), затем полный набор колонок+новый усил, ну и напоследок саб. Это всё не касаясь вопроса вибры/шумки.
Изображение
Изображение
Иван
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Иван » 14 сен 2009, 13:22

осталось выслушать мнение топикстартера
Mustang GT convertible 2000
Lincoln continental mark VI coupe 1983
Lincoln Nautilus 2.7 awd 2019
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 14 сен 2009, 13:27

Он же уже писАл: "о_О" :)
Изображение
Изображение
Иван
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Иван » 14 сен 2009, 13:27

SpaceBar писал(а):от JVC особого качества ждать нечего... тем более для рока... имхо!
для рока и металла лучше kenwood
про металл не знаю, но clarion очень хорошо рок воспроизводит, как и другие жанры. Правда голова немного в другом бюджете.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 14 сен 2009, 13:30

А если "голова" только как голова? Т.е. с выключенными усилителями? Немного как бы пофиг на жанр, ну в смысле "влияние на звук сильно уменьшается" или как?
Изображение
Изображение
Иван
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Иван » 14 сен 2009, 13:54

у меня выключен внутренний усь головы. Но это не влияет на линейные выходы. юзаю clarion 865mp. С акустикой и усилками пока так фронт играет от Rockford fosgate 2 канала на 2 компонентную акустику kenwood ps18p, 2 канала в мосту на саб JL audio 12w6, на тыл играет усилитель kenwood качестве подзвучки. В ближайшее время на фронт будет установлен легендарный Phoenix gold titanium.
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 14 сен 2009, 14:11

Я про влияние модели (производителя) головы при неиспользовании её встроенных усилов на жанровые предпочтения речь веду. Т.е. влияет или нет, и как сильно (в сравнении с режимом "работаем от усила головы")
Изображение
Изображение
Иван
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Иван » 14 сен 2009, 14:17

я не замечал, возможно надо послушать сначала от усилка головы без внешнего, а потом с внешним и будет большая разница. Жанровые предпочтения у всех производителей есть. Так пионер в основном для электроники, Кларики достаточно всеядны, как показала опытная эксплуатация, Альпайны обладают жестким звуком и тоже склонны к поспроизводству электроники. Кенвуды очень хорошо играют классический рок и классику.
SpaceBar
МегаМонстерус
Контактная информация:

Сообщение SpaceBar » 14 сен 2009, 14:20

в большей степени влияет сама акустика, но выходной сигнал у самой головы так же может иметь разный диапазон воспроизводимых частот в зависимости от производителя и модели.
JVC, к примеру, по моим ощущениям играет более глухо, чем тот же Kenwood, как ты не парься с настройками. и роль внешних усилков здесь второстепенна, хотя обращать внимание на спектр частот на выходе тоже важно.
Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперек всех струн, и рычага управления.
GMC Terrain SLT '10
Daihatsu Wake 0,7 turbo AWD 2016
Honda ST1300 Pan European 2007
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 14 сен 2009, 14:26

Ну, спектр-то у всех одинаковый (на выходе под ус.), 20-20 минимум, другое дело что его равномерность бывает разная.
Если рассматривать JVC, то у неё нутро (процессор и регуляторы громкости) от Панаса (Matsushita в смысле), но на Панас звук вообще не похож. Так что даже не знаю что сказать-то, вообще JVCюшка приятненькая такая, ненавязчивая.
Изображение
Изображение
Иван
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Иван » 14 сен 2009, 14:46

по опыту, звук на магнитолах до 6 серии всех производителей почти одинаковый. у кого басов побольше, у кого середина более зажата. Вся красота от 6 и до топ линейки
Stig
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Stig » 19 сен 2009, 20:22

как звукореж скажу что устраивает меня именно и только JVC. насчет установки все понятно. сам я конечно это все не сделаю. у Саши спрашивал но еще ответа не получил... САША! НУ ОТВЕТЬ! :D
или кто мне скажет сколько это займет времени и финансов?
Black MarkVIII
Black SRT8(временно нету. скоро обновление)
Иван
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Иван » 19 сен 2009, 20:40

это зависит от того как делать. Двери шумкой обрабатывать или нет, проводку под акустику новую тянуть или нет, желательно тянуть и не абы чам, а хотябы Даксом. Зайлёт в зависимости от сложности от 3-4 часов до нескольких дней, если надо, помогу
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 19 сен 2009, 20:55

Засады: очень плохо пролазит дополнительный провод в левую дверь, чтобы не порвать там всё напрочь, приходится отсоединять весь жгут в двери, и частично разбирать со стороны салона, в т.ч. снимать рамку, на которой крепится блок управления двигателем и "ножник" (с последующей процедурой перенатяжки тросиков, но там автомат, несложно, но помнить надо). Иначе работать с этим - полная ж..па.
Чтобы не путаться, желательно удалить полностью существующую проводку, по крайней мере там, где легкодоступно и силовую проводку обязатеьно.
Клеить вибру/шумку в дверях неудобно только в зоне привода стекол, но некритично, правда куки все в ссадинах будут.
Совет: не клеить большим кусками, пузыри плохо "выгоняются" в некоторых местах.
Для подогрева материалов пытливый русский ум придумал использовать ЭЛЕКТРООДЕЯЛО - идея на 100 тысч баксофф, реально прорыв!
Если самому - неделя минимум, плюс подробное руководство что как разбирается - иначе поломаешь всё к чертовой матери. Это при полном объеме работ. И поверь, повторить этот подвиг скоро не захочется - поэтому лучше делать всё сразу. Разборка кстати пратически одинаковая при любом объеме работ - нудно, долго, но радует, что 1 раз делать.
Изображение
Изображение
Ответить