Помогите выбрать фотик..

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Re: Помогите выбрать фотик..

Сообщение RainyMan » 27 авг 2012, 17:48

Ну в SX-40 Видео уже HD. Под SX50 разработан новый объектив. Покрывает большее ФР. Полагаю, когда не было смены модели почти три года - будет достаточно новшеств (как то процессоры, матрицы и прочаяя, прочаяя, прочая). обещают съемку в RAW)
www.mi-sha.ru
Chrysler Concorde 2.7 LX 2002
игрок
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение игрок » 27 авг 2012, 17:51

епта, снимай на мобилку, а то россиян в риге можно безошибочно отличить по двум вещам: баба за рулем, опухшая морда с пивом справа или зеркалка с объективом от полуметра :)
зы
один йух, никто эти фотки потом никогда не смотрит ;)
Cadillac Escalade 6.2 '11
Dodge RamVan 2500 5.9 '97
Chevrolet Avalanche 5.3 '04 -=Sold=-
Dodge Durango 4.7 '00 -=Sold=-
Ford Eхplorer 4.0 '97 -=Sold=-

I live in Russia.
I wear fufaika, valenki and shapka–ushanka.
I drink vodka right from the samovar, and my bear plays on the balalaika.
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 27 авг 2012, 17:52

посмотрел качество снимков sx40 в яндексе.. понравилось мне
Может и в правду sx50 взять.. и нафиг эти зеркалки

Игрок, Илюх на мобилку ваще не вариант)))
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 27 авг 2012, 19:20

Saamen писал(а):Бюджетная кроповая зеркалка, при условии сьемок в режиме "авто" не даст не каких особых преимуществ перед приличной мыльницей а денег потянет, ну а если-уж брать действительно фулл-фреймовую зеркалку то нужно забыть о режиме "авто" и изучать фото дело досконально, приготовится к заоблачному бюджету ибо сама тушка это еще не решение всех вопросов а стёкла порой стоят дороже тушки, вот и выходит, если просто фотик для путешествий и т.д. вполне сойдёт приличного качества мыльница коих на рынке представленно в избытке, ну или уже действительно заморочится фото делом и постоянно в путешествиях таскать с собой сумочку под 10кг., с пыхами, стёклами и прочими причиндалами, но это нужно действительно быть увлеченным фото делом.
+ 1 !
видел я пересвеченые фотки сделаные владельцами зеркалок (видимо снимали на авто-режиме) : Пентакс К10 и Никон Д90 - качество ничуть не лучше мыльниц за 60евро ! :shock:
El'Dorado писал(а):посмотрел качество снимков sx40 в яндексе.. понравилось мне
Может и в правду sx50 взять.. и нафиг эти зеркалки
я и сам об этом подумываю.... мой sx1 is потихоньку начинает сдыхать (пара кнопок не работает, какую-то плату надо менять) .
И только ультразум ! :!:
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 27 авг 2012, 23:25

BergMan - по науке сие называется трэвел зум. Объектив кроющий все мыслимые фокусные расстояния. что лично меня еще привлекает в SX40 и Иже с ним (читать другие аппараты такого уровня оснащенности) - так это то, что если вы вдруг нечаянно увлечетесь фотографией всерьез - данные машинки не пойдут в помойку или сыну. В умелых руках трэвелы спокойно творят чудеса. Т.е. Из камеры для путешествий камера превращается в то, что вы носите с собой каждый день дабы не оттянуть карман и не упустить сюжет. Да и учиться на них можно запросто. У меня было пара студентов (G9, G1x).
www.mi-sha.ru
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 27 авг 2012, 23:40

RainyMan писал(а):BergMan - по науке сие называется трэвел зум. Объектив кроющий все мыслимые фокусные расстояния. что лично меня еще привлекает в SX40 и Иже с ним (читать другие аппараты такого уровня оснащенности) - так это то, что если вы вдруг нечаянно увлечетесь фотографией всерьез - данные машинки не пойдут в помойку или сыну. В умелых руках трэвелы спокойно творят чудеса. Т.е. Из камеры для путешествий камера превращается в то, что вы носите с собой каждый день дабы не оттянуть карман и не упустить сюжет. Да и учиться на них можно запросто.
согл !
RainyMan писал(а):по науке сие называется трэвел зум. У меня было пара студентов (G9, G1x).
пааазвоольте ..... какие-ж это зумы , если зум-то у них ничтожный....?
в одну компанию с дальнобойными SX я б их точно не ставил...
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 28 авг 2012, 00:46

G9 и G1x это профессиональные компакты. Топовые камеры в классе малых без зеркальных камер. У них с одной стороны более развитые и продвинутые ручные настройки с одной стороны и как было объективно замечено меньший диапазон фокусных расстояний (зум). С другой стороны обучаться можно совершенно спокойно на любой камере, имеющей ручные настройки и достаточной диапазон ФР. В этом смысле трэвел Думы предпочтительнее))

Что касается G1x - смею заметить, что это мечта идиета. Почему? Да потому что впервые, насколько мне известно, в компактный корпус поместили матрицу с кроп-фактором 1.6, т.е. От цифрозеркалки. Снабдили процессором digic 5. И в умелых руках компактная камера выдает на гора очень приятный результат. Не просто сравнимый с результатом ЦФК, но и выше уровнем. А объектив... Хм... Ведь зум, сиречь фокусное расстояние, оно не для того, чтобы снимать портреты не вставая. Диапазон фокусных расстояний камер серии G достаточен для решения любых, подчеркиваю Любых, художественных задач)
www.mi-sha.ru
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 28 авг 2012, 00:47

G9 и G1x это профессиональные компакты. Топовые камеры в классе малых без зеркальных камер. У них с одной стороны более развитые и продвинутые ручные настройки с одной стороны и как было объективно замечено меньший диапазон фокусных расстояний (зум). С другой стороны обучаться можно совершенно спокойно на любой камере, имеющей ручные настройки и достаточной диапазон ФР. В этом смысле трэвел Думы предпочтительнее))

Что касается G1x - смею заметить, что это мечта идиета. Почему? Да потому что впервые, насколько мне известно, в компактный корпус поместили матрицу с кроп-фактором 1.6, т.е. От цифрозеркалки. Снабдили процессором digic 5. И в умелых руках компактная камера выдает на гора очень приятный результат. Не просто сравнимый с результатом ЦФК, но и выше уровнем. А объектив... Хм... Ведь зум, сиречь фокусное расстояние, оно не для того, чтобы снимать портреты не вставая. Диапазон фокусных расстояний камер серии G достаточен для решения любых, подчеркиваю Любых, художественных задач)
www.mi-sha.ru
El'Dorado
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение El'Dorado » 28 авг 2012, 12:30

на сайте кенона есть не sx50 а SX500 IS, в чем разница?
про sx50 нигде ничего не нашел
SAAB :shock:
JeeP WK2 CRD
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 28 авг 2012, 12:42

SX50 - это модель будущего. Ее пока нет, даже не анонсирована. Но всоростях должна быть. Грубо SX500 - чуть улучшенная версия SX40.
www.mi-sha.ru
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 28 авг 2012, 12:48

RainyMan писал(а):Грубо SX500 - чуть улучшенная версия SX40.
имхо это даже не грубо, а просто неверно сказано.
интересно, и чем же она лучше ?

старый процессор Дигик4, а не 5
матрица того же размера, но не КМОП, а ПЗС
нет системы HS (а в SX40 имеется)
RainyMan
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение RainyMan » 28 авг 2012, 12:53

сначала написал ухудшенная. Потом подумал и решил, улучшенная. Но ты меня переубедил))
www.mi-sha.ru
BergMan
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение BergMan » 28 авг 2012, 12:58

RainyMan писал(а):Потом подумал и решил, улучшенная.
вот с этого места поподробнее, плииз. Аргументы?
RainyMan писал(а):Но ты меня переубедил))
я даже и не пытаюсь с тобой - мэтром (и твои фото - лучшее тому подтверждение!) - состязаться в знаниях и понимании темы.
просто данные фотиков говорят сами за себя... или я не прав ?
ТимохА
Бывалый алкаш

Сообщение ТимохА » 28 авг 2012, 13:13

Эльдорада, купи себе такую штуку как у Шарика:
Изображение
Изображение
Изображение
Тока Путина ей не фотографируй :D
HUMMER H-2 6.0 "04г.
HUMMER H-3 3.7 "08г.
Какая пиписька-такая и машина!