про шумку и шум

Специально для владельцев Lincoln Mark VIII

Модератор: Николай Пименов

sashko
Ветеран клуба АмАвто

про шумку и шум

Сообщение sashko » 18 июл 2009, 15:38

один неприятный момент побудил меня сделать на марке шумку, ну заодно она пригодилась для музыки :roll: так вот, напрягал меня шум, шедший со стороны правого колеса (шум от дороги, двига и компрессора пневмы) , и я в надежде получить очень положительный результат сделал шумку. шо вы думаете? результат канешна есть, но этот ссучий шум остался и я стал подбешиватся, что не могу его победить. такое ощущение, шо чего-то не хватает... :evil: итог: вчера открыл дверь, посмотреть шо там вапще между крылом и дверью, а там ничо, просто такая большая дыра от подкрылка к двери. обошел машину и заглянул за водительску дверь :shock: я увидел войлок-перегородку между крылом и дверью . сцуко, с пассажирской стороны должен был стоять такой же здоровый кусок войлока, толщиной 2см :evil: :evil: :evil:
помимо этого, достигнув 140 км/ч я понял, шо какие-то злостные шумы типа завывание ветра и хлопков меня окончательно добили. вывод:
я установил все посторонние источники шума : справа воткнуть на место войлок, правильно поставить подкрылок, убрать все лишние щели в нем. слева тоже поставить правильно подкрылок и еще приколхозить на рамку двери какуюнить дополнительную универсальную резинку.
скажите други, существуют ли такие резинки( на липучке или скотче) и как должны быть правильно прикреплены передние подкрылки? :oops:
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 18 июл 2009, 16:10

Документацию скачал? Там есь про подкрылок...

А про резинки непонятно нефига о чем речь...
Изображение
Изображение
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 18 июл 2009, 16:26

От намеков на звук компрессора можно избавится новым крепежом с новыми резиновыми амортизаторами и то не до конца.

ЛИЧКУ ПРОЧИТАЙ.
Изображение
Изображение
sashko
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение sashko » 18 июл 2009, 18:23

Николай Пименов писал(а):Документацию скачал? Там есь про подкрылок...

А про резинки непонятно нефига о чем речь...
дополнительные уплотнительные резинки на двери
:D
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 18 июл 2009, 20:26

А зачем? если родные не рваные и всё ещё упругие, и дверь закрывается полоценно (кузов не перекошен не грамма) то там ничего не требуется - перкрывается щель легко. Шумят зеркала, в районе стойки двери (задней) на стыке со стеклом "четвертиный" и перднийкрай двери (между ней и крылом должна быть "прокладка", крепится на дверь). Всё.
Изображение
Изображение
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 19 июл 2009, 15:20

В мануале есть инструкция как диагностировать шум и как его устронять. Шум от щелей между стеклом и прокладкой двери убирается силиконовым герметиком.
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 19 июл 2009, 17:32

Видимо, при условии неоткрывания потом двери! :)
На самом деле имелось в виду что, уплотнитель на своё родное место можно сажать на гермеик в качества клея.
Изображение
Изображение
Tapkin
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Tapkin » 20 июл 2009, 00:48

Может имелось ввиду уплотнитель окна?
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 20 июл 2009, 01:22

Это больная тема, если это уплотнитель именно стекла...
Изображение
Изображение
Dmitry171
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Dmitry171 » 20 июл 2009, 10:10

Николай Пименов писал(а): Шумят зеркала, в районе стойки двери (задней) на стыке со стеклом "четвертиный" и перднийкрай двери (между ней и крылом должна быть "прокладка", крепится на дверь). Всё.
я чет не понял - так зеркала шумят или неплотность стекла у задней стойки двери?
Mark VIII V8 4.6
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 20 июл 2009, 10:46

Скорее всего имеется в виду резинка, которая идет по передней кромке пенки двери. При покраске их очень часто проё... (ну вы поняли) и тогда на скорости в проеме между крылом и передним крылом завывает ветер. Колхозить не рекомендую, т.к. ходил по этому пути... ищи на разборах.
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 20 июл 2009, 10:54

Не стекла, а на границе дверь-четвертина в зоне стекла - если что не так с зазорами или подгонкой. И зеркала, как отдельный элемент. И не забываем, что речь о скоростях "за 150".
Изображение
Изображение
sashko
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение sashko » 20 июл 2009, 10:55

М писал(а):Скорее всего имеется в виду резинка, которая идет по передней кромке пенки двери. При покраске их очень часто проё... (ну вы поняли) и тогда на скорости в проеме между крылом и передним крылом завывает ветер. Колхозить не рекомендую, т.к. ходил по этому пути... ищи на разборах.
на какких разборах нах? :evil: у вас тут шо, своего разборщика нет? :razbor: полно у меня этих резинок, тока я послезавтра в отпуск на 2 недели сруливаю :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :yepp:
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 20 июл 2009, 10:59

И мне парочку! :) А то мне даже новые нашли...по 89 баксофф штучка :shock:
Изображение
Изображение
М
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение М » 20 июл 2009, 11:01

sashko писал(а):
М писал(а):Скорее всего имеется в виду резинка, которая идет по передней кромке пенки двери. При покраске их очень часто проё... (ну вы поняли) и тогда на скорости в проеме между крылом и передним крылом завывает ветер. Колхозить не рекомендую, т.к. ходил по этому пути... ищи на разборах.
на какких разборах нах? :evil: у вас тут шо, своего разборщика нет? :razbor: полно у меня этих резинок, тока я послезавтра в отпуск на 2 недели сруливаю :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :yepp:
Ну, а тогда к чему эти стоны? Ставь резинки назад и наслаждайся :twisted: :twisted: :twisted:
HD softail Night Train 2005
HD Electra Glide Ultra Limited 2014
WV Touareg 2014 3.0 TDI
Ответить