А вот и я....

Разговоры обо всём.

Модератор: Aerostar

GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 31 июл 2009, 09:46

Ага точно, ага-миллион вам в помощь :) Могу добавить, был у меня случай: чурбаны красили забор бизнес-центра и краска попала на много машин рядом стоящих, машины красили по каско, мы потом платили по ответственности этого биснес-центра, застрахованной у нас. Короче за покраску одного инфинити заплатили другой страховой по входящему регрессу около 300 т.р., но там страховая сумма много миллионов долларов, так что им все пох.
То что они руководствуются рекомендациями производителя это точно, типа чтобы покрасить пер.прав.крыло надо снять/поставить акб и бензобак :)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Silver
Администратор

Сообщение Silver » 31 июл 2009, 11:14

С новым бампером прямо бодрячок! :) А про страховки действительно познавательно .. :(
Алексей
VZ800 Marauder

Задумайтесь! Вам действительно всё равно?

Дело в том, что на небе и на земле время летит не одинаково: там – мгновенье, здесь – века …
© Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен
DrGonzo
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение DrGonzo » 31 июл 2009, 12:20

Не знаю, лично я сторонник дополнительного расширенного ОСАГО. Расширенный до 500 000р - годовой взнос 1500р. На фоне основного ОСАГО добавка несущественная, а предусмотренного лимита в стандартном полисе (120 тысяч) хватит в лучшем случае на починку замятой вазовской десятки (коллеге в своё время въехали немного в фаркоп десятки сзади - так офиц. дилер насчитал работ на 98 тысяч рублей :? ). Получается, если хорошо въеду со стандартным ОСАГО хотя бы в Тойоту или Форда (не говоря уж о чём-то подороже) - то нехватку по суду буду платить с зарплаты, пусть только и с белой - выйдет дороже, да и нервов жалко.
С другой стороны, за 7 лет за рулём только один раз поразил неприятеля, когда ещё на девятке ездил (по его вине) - то есть, на первый взгляд, выгода страхования неочевидна - но с полисом как-то спокойнее.
Chevy Tahoe '11
Chevy Tahoe '05
Scorpio '98 "Содомизатор"
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 31 июл 2009, 12:45

DrGonzo писал(а):... Получается, если хорошо въеду со стандартным ОСАГО хотя бы в Тойоту или Форда (не говоря уж о чём-то подороже) - то нехватку по суду буду платить с зарплаты, пусть только и с белой - выйдет дороже, да и нервов жалко...
Без обид - но это наивное утверждение. По существующей сейчас практике взыскание обращается на имущество должника, в том числе и на его долю в совместном владении.
Trans Am WS6
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 31 июл 2009, 13:04

Al99 писал(а): Без обид - но это наивное утверждение. По существующей сейчас практике взыскание обращается на имущество должника, в том числе и на его долю в совместном владении.
что, прям вот так с ходу описывают имущество? :shock: Или сначала все-таки выставляют счет за ремонт, чтобы виновник его в какие-то сроки оплатил?
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
GoaD
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение GoaD » 31 июл 2009, 13:16

У меня расширение до лимона за 30 рэ. к осаго в росно :)
Lincoln Mark VIII '96 black
GMC Envoy SLT '02 black
Volvo XC90 V8 '08 blue
Al99
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Al99 » 31 июл 2009, 14:37

Bombardier писал(а):
Al99 писал(а): Без обид - но это наивное утверждение. По существующей сейчас практике взыскание обращается на имущество должника, в том числе и на его долю в совместном владении.
что, прям вот так с ходу описывают имущество? :shock: Или сначала все-таки выставляют счет за ремонт, чтобы виновник его в какие-то сроки оплатил?
Конечно нет, только на основании судебного решения.
Trans Am WS6
DrGonzo
настоящий ценитель
Контактная информация:

Сообщение DrGonzo » 31 июл 2009, 15:07

Al99 писал(а):
DrGonzo писал(а):... Получается, если хорошо въеду со стандартным ОСАГО хотя бы в Тойоту или Форда (не говоря уж о чём-то подороже) - то нехватку по суду буду платить с зарплаты, пусть только и с белой - выйдет дороже, да и нервов жалко...
Без обид - но это наивное утверждение. По существующей сейчас практике взыскание обращается на имущество должника, в том числе и на его долю в совместном владении.
Тем более, это только подтверждает то что расширенное ОСАГО - это гуд.
Chevy Tahoe '11
Chevy Tahoe '05
Scorpio '98 "Содомизатор"
lateboy
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение lateboy » 31 июл 2009, 16:18

Я тоже расширяю ОСАГО. правда не до 500т а обычно до 300т. Полагаю Этого достаточно.

Тем более только недавно выиграл суд у того м....ка, что помял мне лексус. Его 120т. не хватило, получил с него еще 96т.

Полагаю все согласятся, лучше потратить раз в год 1000р. чем иметь возможность попасть на в сто раз больше.
Nissan Qashqai 2l LE 2014г.
Chrysler Sebring 2003г.
Bombardier
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Bombardier » 31 июл 2009, 17:59

lateboy писал(а): Полагаю все согласятся, лучше потратить раз в год 1000р. чем иметь возможность попасть на в сто раз больше.
+1, я че-то про все эти тонкости и не слышал ниче :? На следующий год надо будет ознакомиться со всеми нюансами.
'95 Jeep Grand Cherokee 4.0L <Продан...>
'2012 Hyundai IX35 2.0 <Продан...>
[b]'2018 Kia Sportage 2.4 GT-Line[/b]
Ответить