АМашина для жесткой эксплуатации

Выбор автомобиля, впечатления от эксплуатации, пресса, вопросы кредитования и страхования
Hmm
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Hmm » 11 мар 2010, 17:51

Сдал в Автолик, посмотрим что получится.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 11 мар 2010, 23:30

Навигатор03 писал(а):
Dima писал(а):Так или иначе, Нэви машина более крепкая чем Эксплоер, но пневма, :roll: +помелочи, типо подножки работать перестают давольно быстро, открывание задней двери начинает глючить...
что касается ходовой, то она вполне надёжна...
Вот вчера был на диагностике Нэви 2003
Нэви 2003
шаровые нижние
рулевые тяги
стойки переднего стаб
задняя правая ступица
прокладка акпп
фильтр
вот такой не большой список.
какие сказки тут про Нэви рассказывают)))
если следовать мануалам - то пневма работает и никуда не валится и двери и подножки - а уж тем более зимой -как впрочем все остальное работает
безотказно ТЬФУ3РАЗА
приведенный список относится к расходникам ходовой, что является нормой в зависимости от пробега и условий эксплуатации)))
а вот мануалы - судя по форуму читают совсем немногие))))

А по рельсам гонять - ни одна машина не выдержит
может тока БМП подольше продержится)))
Да, и что же тут сказачного? :evil: У кого работает? Если на вашей машине всё это работает, так это замечательно... но вот люди обращаются с этими проблемами постоянно....
( Если что, то я помню, повторять не нужно, что семилетний навигатор - лучший авто в мире! :wink: )

Однако у других владельцев, которые приезжают к нам, проблемы описаные мною выше встречаются и не только эти.
Спорить не стану, Нави хорошая машина, особенно когда новая.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Chrysler Crossfire Convertible SRT-6
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 12 мар 2010, 00:13

Дим, мы помним, что все машины новые хорошие. Но если б все машины были новыми, то ваш сервис превратился бы в техническую станцию по замене масла, колодок и подобного, и не было бы в нем волшебных мастеров, что на глазок ставят сход-развал сразу по норме...
Изображение
Изображение
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 12 мар 2010, 00:24

я не об этом.... ладно, проехали :)
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Николай Пименов
Ветеран клуба АмАвто

Сообщение Николай Пименов » 12 мар 2010, 01:21

Даже когда речь "не об этом", так или иначе всплывает "новые машины это круто". Судьба?
Изображение
Изображение
Hmm
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Hmm » 12 мар 2010, 07:49

Новые - не новые фиг знает, но я вот заметил тенденцию - была старая Беха, ела по 200 тыр в год, Эксплорер на 11 лет её моложе - ест деньги также(хотя планировал год отъездить без особых вложений- думал только ТО), тут по неволе задумаешься об каком-нибудь Санта Фе2, который можно взять с остатками гарантии, когда хотябы двигатель и КПП не полетят, и кроме ТО ничего не нужно...
А Эскалад 2 поколения- тех же 03-04 годов- тоже бабкинг сосайтинг?
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 12 мар 2010, 08:52

Hmm писал(а):Новые - не новые фиг знает, но я вот заметил тенденцию - была старая Беха, ела по 200 тыр в год, Эксплорер на 11 лет её моложе - ест деньги также(хотя планировал год отъездить без особых вложений- думал только ТО), тут по неволе задумаешься об каком-нибудь Санта Фе2, который можно взять с остатками гарантии, когда хотябы двигатель и КПП не полетят, и кроме ТО ничего не нужно...А Эскалад 2 поколения- тех же 03-04 годов- тоже бабкинг сосайтинг?
Если такая мысль появлялась больше 3-х раз, то ДА, надо брать Санта Фе2 :D Какой там год сопоставим по цене с эксплорером? На долго гарантии хватит? 200 т.р. в год (только за ремонт?) за 1 год или 3-4-5 лет ежегодно?
ПС Что удивительного в том, что авто с пробегом min 150 тыс (а реальныйкто скажет? :twisted: ) ломается? Сам по себе пробег - это фигня. Основной вопрос - как его за это время эксплуатировали и обслуживали :o
Последний раз редактировалось Marina 12 мар 2010, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Grand Caravan 08
Hmm
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Hmm » 12 мар 2010, 08:59

Марина писал(а):
Hmm писал(а):Новые - не новые фиг знает, но я вот заметил тенденцию - была старая Беха, ела по 200 тыр в год, Эксплорер на 11 лет её моложе - ест деньги также(хотя планировал год отъездить без особых вложений- думал только ТО), тут по неволе задумаешься об каком-нибудь Санта Фе2, который можно взять с остатками гарантии, когда хотябы двигатель и КПП не полетят, и кроме ТО ничего не нужно...А Эскалад 2 поколения- тех же 03-04 годов- тоже бабкинг сосайтинг?
Если такая мысль появлялась больше 3-х раз, то ДА, надо брать Санта Фе2 :D Какой там год сопоставим по цене с эксплорером? На долго гарантии хватит? 200 т.р. в год (только за ремонт?) за 1 год или 3-4-5 лет ежегодно?
Если к Эксплореру добавить 200 тыр, то будет Санта с 1 годом гарантии =)
200 тыр у Бехи - только ремонт, за 2 года- 400 тыр.
У Экспа - ремонт+ КАСКа, но боюсь вылезет за 200, т.к. я ещё год на нем не отъездил, и заказал подвеску перетряхнуть к коробке =))
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 12 мар 2010, 09:07

Hmm писал(а): Если к Эксплореру добавить 200 тыр, то будет Санта с 1 годом гарантии =)
200 тыр у Бехи - только ремонт, за 2 года- 400 тыр.
У Экспа - ремонт+ КАСКа, но боюсь вылезет за 200, т.к. я ещё год на нем не отъездил, и заказал подвеску перетряхнуть к коробке =))
За Бэху не скажу, не знаю. Но при раскладе "Экплорер+200 = Санта+1год гарантии" для меня выбор очевиден в пользу форда. *Для чистоты эксперемента к Санте надо тоже КАСКУ добавить :) *
А с фордом скорее всего сейчас покувыркаетесь, а потом будут только ТО. Хотя, смотря как его пользовать :wink:
ПС Ремонт по гарантии лично меня бесит : время, нервы, и в итоге деньги :twisted:
Hmm
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Hmm » 12 мар 2010, 09:26

Если всё починить, думаю год точно можно ещё ездить, а то и два.
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 12 мар 2010, 10:51

С эксплоером не всё так однозначно, я так понимаю акпп это первая серьёзная поломка ? Но на этом сюрпризы могут не закончится, там есть ещё пару весомых позиций, раздатка и мосты, тоже не самые надёжные позиции, ну и не хочу огорчать, но ремонт этой акпп может одним разом не ограничется. Опять таки, если взять такой Эксплоер с нуля, обслуживать его и не рвать с каждого светофора, то и по пробегу 150 т. деньги он пачками кушать не будет, а вот когда его всю жизнь проверяют на крепость, то результат это постоянная трата денег на его ремонт.
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Marina
Ветеран клуба АмАвто
Контактная информация:

Сообщение Marina » 12 мар 2010, 11:05

Dima писал(а):..Эксплоер с нуля, обслуживать его и не рвать с каждого светофора, то и по пробегу 150 т. деньги он пачками кушать не будет, а вот когда его всю жизнь проверяют на крепость, то результат это постоянная трата денег на его ремонт.
Об чем и речь... :)
Hmm
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Hmm » 12 мар 2010, 11:33

Б/у мосты(редукторы) по 25 тыр, как я понял, раздатка - 40 тыр. Т.е. попасть ещё можно, конечно. Судя по форуму любителей Экспа, к 200 тык приплывают мосты. У меня в запасе условно 50 ткм есть..

Разгоняться иногда по прямой до 4-5К об/мин - это пробование на прочность? На холодную я его не мучаю, полицейские пологие выше 40-50 км/ч не проезжаю, рельсы не так часто =)))
Dima
AmAvto
Контактная информация:

Сообщение Dima » 12 мар 2010, 11:37

А для чего нужны мосты б.у или раздатки? это только если на случай поставить и продать....
Cadillac Escalade 2010
X6 XDrive50i
Hmm
Ценитель
Контактная информация:

Сообщение Hmm » 12 мар 2010, 11:48

Починить их я думаю в ту же цену?
На Ниве как-то 2 раза перебирали мне коробку, 1 раз передний мост(потом опять загудел) и 5 раз задний редуктор... В итоге как сделали, я не смог больше на ней ездить, поменял саму машину.
Ответить