Ray Ben писал(а):Roker писал(а):Ray Ben писал(а):на самом деле более предметный вопрос.. Реально ли найти Блейзер 91-94 года с кузовом, который еще не начал ржаветь по низам крыльев, дверей и т.д. На сколько изучал объявления - ржавчина для машин этого возраста обязательна...
Ну во первых, как я уже писал, на мой взгляд американцы проигрывают в антикорозионной стойкости тем же например японцам, особенно если сравнивать машины тех годов, которых как я понимаю ты смотришь, особенно если сравнивать джипы. Могу поделиться своим опытом, который я получил при покупки своего Эксплорера. Я кстати выбирал, как раз между Эксплорером 91-94 годов и Блейзером тех же времён. Насколько я знаю, машины тех годов по апредилению не могут быть абсолютно не ржавые. Я тебе даже больше скажу, я когда машины смотрел, то мне пару раз попадались машинки которые выглядили так, как будто только с завода. Впринципе хозяева и не скрывали, что машины крашенные. Лично у меня к таким машинам, душа не лежит, по мне пусть я лутше буду видеть ржавчину, чем идеальную краску, но при этом под этой краской фиг знает что. ИМХО машина должна выглядеть соответственно возрасту, хотя конечно бывают исключения. Короче, совсем бес ржавчины, мне кажеться бесполезно искать, другой момент где эта ржавчина. Например у Эксплорера самое больное место это заднее левое крыло, вокруг лючка бензобака, это крыло новое стоит около 7500р не считая работы, а она будет не мерянно стоить, в одном месте например с меня хотели примерно 250 баксов. Я взял с вроди как нормальным крылом(тьфу тьфу тьфу), но зато с подгнившим правым порогом. Аднако его стоимость, нового около 2000-2500, и установка его дешевле выйдет. Так что тут надо смотреть, что ржавеет, и сколько это стоит поменять, а уж от сюда плисать. Кстати насколько я знаю у Блейзера тех времён, больное место это низ передних дверей. ИМХО это не очень страшно, так как б/у дверь в нормальном состоянии на разборке стоит около 150-200$, ну перекрасить(если в цвет не найдёшь), ещё баксов 50(ну это естественно если красить не в фирменной мастерской, а у народных кулибиных, кстати я например их услугами совсем не брезгую пользоваться, если найти рукастого мужика, сделает гораздо лутше чем в фирменных тех. центрах) ну и максимум 50 баксов за устоновку. И того 250-300 баксов вместе с работой. Правда если менять надо обе двери то становиться груснее. Что же касаеться крыльев то я Блейзеры с целыми крыльями видел, пока себе машины смотрел. Кстати, сказать, я себе машину искал чуть больше 3-х месяцев и перелапатил около 30-ти машин

Если мои ответы тебе интересны, и у тебя ещё есть вопросы, пиши, если смогу отвечу. Поделюсь тем, что так сказать по собственному опыту знаю

Очень интересный ответ! Спасибо! вопросы конечно еще есть...
Для начала хотел спросить.. вот ты говоришь замена крыла .. порогов... А они на американцах варятся или на болтах прикручиваются? Хотя учитывая цену в 250 баксо за зам ену крыла могу предположить что варятся..
И еще.. вот ты сказал, что долго искал машину. А в итоге после прросмотра всех 30-ти к какому выводу ты пнришел - Где лучше искать такого америкоса? то есть блейзера или эксплорера... На рынках? в объявах в инете или в газетах или еще где??
А какого года твой эксплорер и почему в итоге ты склонился в его сторону, а не Блейзера взял?
Ну начнём, Эксплорер у меня 91-го года. Для начала, вот тебе довольно толковый сайт по Эксплореру 91-94 года:
http://www.fordexplorer.h15.ru/. Что касаеться крепежа крыльев и порогов, то задние крылья и пороги естественно приваренны, передние крылья у эксплорера на болтах, у Блейзера наверное тоже. Выбирал я машину, по абявлениям на
www.auto.ru, на рынки пробовал соваться, но там как правило торгуют перегонщики, торгуються они не охотно и на мой взгляд цены там выше. Кстати сразу хочу предупредить, что когда смотришь объяву с фотками и читаешь описание машины губы особо не раскатывай, на самом деле всё может оказаться на много хуже, очень часто такое было. Я помню под конец когда по объявам звонил, сразу спрашивал, она действительно такая как на фото и как вы её описываете, потому что если нет, то я её всё равно не возьму и давайте не будем тратить наше время, иногда это помогало, и осмотр машины прекращался ещё на стадии телефонных переговоров. Кстати, не советую тебе связываться с машинами которые продают салоны. Вопервых они как правило тоже дороже(салон наценку ставит что бы себе выгоду получить), продавцы начинают профессионально пудрить мозг, говоря что тебе типа несказанно повезло, что ты нашёл такую машину, и что её у них сейчас с руками оторвут. Бряхня это всё. Но самое главное в салоне они как правило не соглашаються везти машину на сервис, а предлагают осматривать её у них, если ты шаришь в машинах, то это не плохо, а если нет то это ж...па. Кстати при разговорах с владельцами тоже надо быть по увереннье, а то не редко они тоже начинают кричать хвалебные речи, и говорить о том, что они конечно скинут тебе баксов 300, но это уже грабёж. На самом деле, спрос на такие машины не слишком велик и владельцам не так то просто их продать, максимальная цена таких машын(Блейзера, Эксплорера) 6000$, и то за такие деньги она должна быть в очень хорошем сосотоянии и почти не требовать ремонта(я имею ввиду глобального), как пример, свою машину я взял за 5000$ плюс ремонт примерно 500-700 баксов. Так что я бы на твоем месте поступал так, приезжаешь, смотришь, если даже внешне не нравиться то говоришь, досвидания

, если нравиться, но цена не адекватная, скажем тысяч семь, то можешь, сразу говорить, что цена ваша не адекватна и мы можем продолжить общение если вы согласитесь спуститься, скажем до 6000. На всякие крики, типа, да я ваабще тогда её продавать не буду, не обращай внимание, как правило если человек продаёт машину, то ему НАДО ЕЁ ПРОДАТЬ, а кричать он может сколько угодно. В конце концов ты то можешь и другую машину купить, а ему надо продать именно эту. У меня был случай, я смотрел машину, чел хотел за неё 6000, я ему сказал, что общение я с ним продолжу если он цену сбросит до 5000, максимум 5300, он отказался. Я оставил ему свой телефон и сказал надумаешь звони, он позвонил где то через месяц, и стал просить забрать машину уже за 4600, но я к тому моменту уже машину купил, в итоге эту машину забрал один мой знакомый, ваабще за 4200, во как бывает. Так что не суетись, выбор есть. Ну если всё таки, после первичного осмотра тебе машина нравиться и цена вроди как адекватная, то можно договариваться ехать на сервис, кстати о своём желании ехать на сервис можешь сразу сказать владельцу, у меня так две машины отпало сразу, продавцы просто отказывались ехать на осмотр... Короче звонишь Диме, договариваешься об осмотре тачки, кстати приятный сюрприз, машину тебе посморят бесплатно(во всяком случае до недавнего времени так было, я когда превый раз ехал до последнего момента не верил, что у нас ещё есть кто то, кто может что то сделать бесплатно), только это не означает что машины к нему надо пачками возить, а 2-3 думаю нормально. На самом деле, я до сервиса только две машины и довёз(одну из которых взял) остальные сам забраковывал. На сервисе тебе ребята её обстаятельно посмотрят, и после их вердикта и повторного общения с Дмитрием(Дима меня наверное прибьёт за то, что я тут типа уже за него всё решил и говорю когда, чего и сколько,

Дим, ты это, не серчай

) сможешь, понять сколько же в неё нужно вкладывать и сколько ещё должен скинуть владелец. Ну, а что касаеться, почему Эксплорер, а не Блейзер. Ну во превых, Эксплорер мне внешне больше нравиться, во вторых он побольше, в третьих, я пришёл к выводу, что он как то по надёжнее будет, потом у Блейзера запаска на задней двери висит, мне это не очень нравиться, а ещё на мой взгляд, Эксплорер в нутри по удобнее. Короче ряд, таких вот мелочей и не очень мелочей и склонил меня на сторону Эксплорера. Но надо сказать, что если бы попался хороший Блейзер, за не большие деньги, то я бы взял. По сути при выборе у меня был такой подход, за одни и теже деньги Эксплореру я был готов простить больше чем Блейзеру.
P.S. Вопросами своими, ты меня не утомил, так что если есть, спрашивай. А ваабще попробуй парочку машин поглядеть, тогда можно будет более предметно разговаривать.