Марк после Каприза...
Модератор: Николай Пименов
-
- Любитель
Re: Марк после Каприза...
Кстати, подскажите, сколько литров масла в движок лить? И куда в коробку, через щуп или отдельно горловина есть? Снизу только сливное отверстие увидел и мокрый низ коробки:( Грешу на сальник между коробкой и мотором, или бубликом? Завтра фото выложу.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
В двигателе при замене фильтра (настоятельно рекомендуется родной, Моторкрафт FL-820S) - 5,7
В коробке при полной замене - 13х0,945, но полностью не заменишь, около 1х0,945 бутылочки остается. Масло - Меркон, можно меркон-5 (америкосы массово переходят, но тут на форуме это непопулярно). Льется через щуп, пластиковой трубкой+насосом, если хочется побыстрее.
Сливная пробка - это чья-то доделка, на родном поддоне слива нет. Часто сопливит прокладка поддона - затягивать строго динамоключом, по схеме Х, все болты должны быть затянуты ОДИНАКОВО. Сальник мотора со стороны коробки и сальник коробки со стороны бублика будут сопливить в колокол, у него своя "пробка" (затычка от пыли), жижи отличаются по цвету и запаху. Выходной сальник коробки - понятно, на конце хвостовика. Перед переходом на Меркон5 рекомендуется ревизия/оценка сальников под бубликом/на выходе на старость, а то он чрезмерно жидкий, сопливит сквозь старые. Может подтекать пробка бублика, неприятно, но не фатально.
Для замены фильтра короки поддон так и так снимать, фильтр часто бывает в комплекте с прокладкой поддона, например Фрам кладет прекрасную пробковую прокладку.
В коробке при полной замене - 13х0,945, но полностью не заменишь, около 1х0,945 бутылочки остается. Масло - Меркон, можно меркон-5 (америкосы массово переходят, но тут на форуме это непопулярно). Льется через щуп, пластиковой трубкой+насосом, если хочется побыстрее.
Сливная пробка - это чья-то доделка, на родном поддоне слива нет. Часто сопливит прокладка поддона - затягивать строго динамоключом, по схеме Х, все болты должны быть затянуты ОДИНАКОВО. Сальник мотора со стороны коробки и сальник коробки со стороны бублика будут сопливить в колокол, у него своя "пробка" (затычка от пыли), жижи отличаются по цвету и запаху. Выходной сальник коробки - понятно, на конце хвостовика. Перед переходом на Меркон5 рекомендуется ревизия/оценка сальников под бубликом/на выходе на старость, а то он чрезмерно жидкий, сопливит сквозь старые. Может подтекать пробка бублика, неприятно, но не фатально.
Для замены фильтра короки поддон так и так снимать, фильтр часто бывает в комплекте с прокладкой поддона, например Фрам кладет прекрасную пробковую прокладку.
Читаю, читаю - аху***ю.
Автор! Сил и терпения. Респект!
Автор! Сил и терпения. Респект!
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Пока у него всё в разумных пределах, так, чтоб полный ужас, ничего пока нет.
ПСы. Так вот, любить и ездить на старой классике!
ПСы. Так вот, любить и ездить на старой классике!

Напоминает как я Тах свой с колен поднимал. Свят-свят...... Но на Тах то, блин, всего навалом до сих пор. Любая запчасть в течении 2 недель. Это максимум. Полуоси всякие, редуктора, да карданы. Мелочевка всегда в наличии.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Не совсем любая, но около того. На Марковку меньше, но основные механические части есть.
Мелочевка на американца в наличии - удел Москвы, может вот Казани ещё. Самара - это вотчина ТАЗов, тут американцы не в ходу
Мелочевка на американца в наличии - удел Москвы, может вот Казани ещё. Самара - это вотчина ТАЗов, тут американцы не в ходу

Не-не. Я мск имел ввиду. У нас не так быстро. Плюс 2-3 дня к московским срокам.
Коль. Я перебирал в Тахе ВСЕ. Честно. Там нет ничего непоменянного. Рама, да кузов родные. Средние сроки поставки любых з.ч. на мой 410-й кузов - 2 недели.
Коль. Я перебирал в Тахе ВСЕ. Честно. Там нет ничего непоменянного. Рама, да кузов родные. Средние сроки поставки любых з.ч. на мой 410-й кузов - 2 недели.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Молдинги, шильдики, салонные детали? Ну салон неродной уже наверное... Кузовное железо наверняка уже неродное частично (а некоторых кусков может вообще не быть)...
Все перечисленное. Салон родной, сори. Перетянут просто. Стекла все. молдинги. Все Коль. Я сдаюсь. Не будем тему про марк засирать GM продукцией.
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
И чем позвольте "подъем из хлама", имевший место, сильно отличается от того, что нужно, чтобы "поднять" Марк? На самом деле, проблема далеко не всегда в деталях...
-
- Любитель
Скиньте плз ссылку, как должен выглядеть родоной топливный у Марка. Сегодня полдня из-за него прое...лся. Купил SCT синий, входное 9,5 мм, выходное 9,5 мм. НА старом входное 9,5, выходное 8 мм и приплыли.Колхоз с хомутами и шлангчиками результата не дал - бензин сочился наружу. Пришлось поехать и купить новый фильтр с входным и выходным 8,5 мм. И уже на него на входное надеть резинку для плотности.
Выехал хоть, но злой. Когда все закрутил и собрал и даже кожухи нацепил пластиковые, после круга почета понял, что движок нестабильно работает. Дергается и при нажатии на газ на все деньги затыкается и захлебывается. А еще белый дым появился сильный в выхлопе, 15 миль проехал - не проходит. Думаю: или свечи недокрутил (а может бракованная какая-нибудь) или воздух где-то подсасывает.
Завтра будем разбираться, а еще, наконец, притронулся к Пневмоподвеске. Если, я правильно помню, когда датчик уровня перемещаешь вверх, сторона будет подниматься?
Выехал хоть, но злой. Когда все закрутил и собрал и даже кожухи нацепил пластиковые, после круга почета понял, что движок нестабильно работает. Дергается и при нажатии на газ на все деньги затыкается и захлебывается. А еще белый дым появился сильный в выхлопе, 15 миль проехал - не проходит. Думаю: или свечи недокрутил (а может бракованная какая-нибудь) или воздух где-то подсасывает.
Завтра будем разбираться, а еще, наконец, притронулся к Пневмоподвеске. Если, я правильно помню, когда датчик уровня перемещаешь вверх, сторона будет подниматься?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
Фрам G7596. ВХОДНОЕ 8, выходное - 10 (ну или 9,5 как пишете).
Белый дым - это плохо. Антифризом не пахнем этот дым?
Свечи вообще какие - неродные ведь? Закручиваюся можно сказать от руки, и уж белый дым не дают.
Для передних - да. Только не датчик, а нижнюю опору датчика.
Белый дым - это плохо. Антифризом не пахнем этот дым?
Свечи вообще какие - неродные ведь? Закручиваюся можно сказать от руки, и уж белый дым не дают.
Для передних - да. Только не датчик, а нижнюю опору датчика.
-
- Любитель
Нет, антифриз в масло не уходит - первым делом проверил: и в бачок заглянул и бумажку к трубе поставил. Газуешь еще и нотки черного в дыме появляются. Смесь неправильная, думаю, бензином заливает и живьем выплевывает. Вот только из-за чего? Может датчик какой случаем умер. Какой первый смотреть? Где искать, того, кто за качество смеси отвечает?
- Николай Пименов
- Ветеран клуба АмАвто
За качество смеси отвечает на статических режимах Лямбда. Т.е. кислородник. Но с учетом того, что ты там натворил, проверять надо начинать с того, что трогал. И в первую голову - с нормального фильтра с родными диаметрами, чтобы без вот этой самодеятельности (направление потока бензина похоже не очень понимаешь, если вход и выход путаешь), потом зазоры/свечи/усилие затяжки...
-
- Любитель
Выкрутил свечи - чернючие, аж сами бензином воняют. Смеси остро не хватает кислорода. Пошел к СТОшникам по соседству, спросил щуп, попросил зазоры выставить - сказали, что на платиновых зазор не выставляется. Собираюсь сейчас ехать другие свечи брать с регулируемым зазором - может не хотят BERU на Марках работать...